Главное
Общество, 26 ноября, 17:00

Михаил Дегтярёв увеличил поддержку ТОСов Хабаровского края

В следующем году на реализацию инициатив людей направят 100 миллионов рублей
Михаил Дегтярёв увеличил поддержку ТОСов Хабаровского края
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Поддержка проектов ТОС (территориальных общественных самоуправлений) в Хабаровском крае в следующем году увеличится примерно на треть. Об этом врио губернатора написал в своём личном Телеграм-канале «Пулемёт Дегтярёва», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Мною принято решение об увеличении финансирования проектов ТОС (территориального общественного самоуправления) с 75 до 100 млн руб. в 2021 году. Инициативы земляков надо стимулировать и обеспечивать финансами! – сказал Михаил Дегтярёв. - Очень важно, когда люди сами принимают участие в разработке и реализации социально значимых проектов. Убедился в этом, общаясь с жителями Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, районов края. Сейчас у нас 830 территориальных общественных самоуправлений.
Напомним, ТОСы это очень эффективная форма решения местных проблем. Так, например, жители нескольких улиц на окраине посёлка Санболи создали ТОС «Лад», выиграли грант краевого правительства, а на эти деньги оборудовали и облагородили скважину с питьевой водой. А долгие годы люди зависели от водовозов и вынуждены были экономить каждую каплю.

За последние четыре года из бюджета Хабаровского края на воплощение инициатив местных жителей потрачено больше четверти миллиарда рублей. Люди проводят к своим улицам освещение, оборудуют скверы, дворы, даже обеспечивают себя надёжной сотовой связью. 


По теме