Главное
Общество, 20 октября, 11:30

В Николаевском районе возводят древнерусскую крепость

Детский городок в селе Красное создается по инициативе ТОС
В Николаевском районе возводят древнерусскую крепость
Фото: представители ТОС "Восход"
В селе Красное Николаевского района Хабаровского края идет строительство детского городка в виде древнерусской крепости. К началу ноября мальчишки и девчонки уже смогут исследовать уникальное деревянное сооружение, возведенное на берегу Амура, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Необычную задумку реализовывают в рамках ТОС «Восход» жители района остановки «Площадка» села Красное. На разработку проекта был направлен краевой грант в размере 748 тыс. рублей, 600 тыс. рублей вложили в строительство инициаторы, представители ТОС.
- Мы хотим, чтобы наш посёлок расцветал. Появление такого объекта может активизировать развитие внутреннего туризма, родители со своими детьми, надеюсь, будут приезжать к нам со всего района, - объяснил представитель ТСО «Восток» Геннадий Лыткин.
Сейчас бригада из шести человек не прекращает работу целыми днями, чтобы завершить все в срок до 1 ноября.
- Возводятся три башенки с точеными лестницами и куполами, на трехметровой высоте будет возвышаться стена из частокола. Чтобы дети могли ее безопасно осмотреть, предусмотрены специальные дорожки и перила. Охранять башни будут два былинных богатыря в рост человека. Дополнят городок качели, лавочки и веревочная полоса препятствий. Уже пришел заказанный ранее флаг древней Руси, набатный колокол. С площадки открывается вид на побережье Амура, - уточнил с улыбкой собеседник.
По словам Геннадия, в работе предпочли использовать исключительно натуральные материалы, преимущественно ель и лиственницу. Только на стену из частокола было затрачено 30 кубометров древесины. Территорию уже украсили оригинальными цветочными конструкциями: желтые бархатцы в деревянных телегах и пурпурная петуния в старинных бочках.
- Это действительно важный объект для нашего поселка, аналогу которых не было. Ребятишек проживает в селе достаточно много: 116 школьников, 35 детсадовцев, - отметила глава Красносельского сельского поселения Николаевского муниципального района Светлана Талышева. - Думаю, для всех них настоящая радость побывать в крепости. Это не только место отдыха, но и место, способное вызвать у детей интерес к истории своего государства.

По теме