Главное
Общество, 22 сентября, 09:00

ДТП по невнимательности искореняют в Хабаровском крае

В регионе стартовала социальная кампания «Внимание на дорогу!»

ДТП по невнимательности искореняют в Хабаровском крае
В Хабаровском крае участились случаи смертельных ДТП по вине невнимательности. Для помощи в решении этой проблемы в регионе стартует социальная кампания, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По итогам 2019 года, Хабаровский край попал в число 15 регионов страны, где наблюдается наибольшее количество ДТП со смертельным исходом. По словам начальника краевого ГИБДД Игоря Петряшина, в этом году есть снижение числа ДТП по сравнению с прошлым годом, меньше стало и раненых, однако погибших за 8 месяцев этого года на 7 человек больше, чем в прошлом году.
- Во многом ситуация на дорогах зависит от внимательности людей. Так в пятницу случилось ДТП, когда девушка сдавала назад и не заметила свою мать, толкнула её, та ударилась о бордюр и погибла. В тот же день дедушку, кормившего голубей, сбил грузовик сдающий назад. Это как раз такие ДТП, что будь люди внимательнее ничего бы не произошло, – отметил Игорь Петряшин.
В Хабаровском крае стартовала социальная кампания «Внимание на дорогу!». Реализуют её специалисты экспертного центра «Движение без опасности». По словам представителя этой сруктуры Елены Беллис, в регионе запланировано в течении недели провести больше 250 мероприятий.
— Это будут семинары, тренинги, игровые механики и прочие форматы, и они будут применены в местах сосредоточения всех целевых аудиторий, включая автошколы и АЗС, транспортные предприятия и торгово-развлекательные центры, общеобразовательные и оздоровительные учреждения и многое другое. Целевые мероприятия пройдут с максимально широким охватом участников дорожного движения: пешеходов, настоящих и будущих водителей, детей в возрасте от 6 до 14 лет, родителей и педагогов, - отметила Елена Беллис. Для каждой категории разработаны свои агитационные материалы, к примеру, для широкой аудитории это видеоролики стендап-комиков, которые в доходчивой форме доводят до зрителей на первый взгляд смешные, но при этом опасные примеры невнимательности участников дорожного движения.
Региону пока не удаётся переломить ситуацию с числом смертей на дорогах
29 ноября 2019, 17:00 0


Для детей это спектакли с участием "смартфончика", который в какой-то момент из дружелюбного помощника может превратиться в "монстрофона", с которым все обычные манипуляции на дороге превращаются в чудовищно опасные.
- Социальная кампания дает методики формирования автоматических правильных поведенческих установок как у детей, так и у родителей и педагогов, - заключила специалист.
По словам и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Романа Мирошина, региональные власти ценят помощь экспертного центра.
- Безопасность граждан Хабаровского края одна из важнейших задач, поставленных врио губернатора Михаилом Дегтярёвым, которую министерство транспорта региона исполняет и будет исполнять. Сейчас на дорогах края установлена система автоматической фиксации нарушений ПДД. В местах, где стоят камеры, наблюдается резкое снижение ДТП, связанных с гибелью или ранением людей,- отметил Роман Мирошин.
По его словам, краевым Минтрансом создана межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Также вместе с ГИБДД создана экспертная комиссия, которая сейчас занимается разработкой мер профилактики ДТП и размещением на особо опасных участках дополнительных камер.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме