Рублём и «Дозором» пытаются загнать в Хабаровске авто в ГСК и на стоянки

Рублём и «Дозором» пытаются загнать в Хабаровске авто в ГСК и на стоянки

21 апреля 2020

Рублём и «Дозором» пытаются загнать в Хабаровске авто в ГСК и на стоянки

21 апреля 2020
Поделиться
Поделиться
Отправить

В Хабаровске во время режима самоизоляции резко усилился поток жалоб от граждан на своих соседей, паркующих автомобили на газонах и детских площадках. Как объяснили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в курирующем эта проблему управлении мэрии, большинство людей уже почти месяц остаются дома и предпочитают ставить свои автомобили прямо под окнами. Мол, чтобы не нарушить режим самоизоляции по пути в гараж или на стоянку.

- Каждый день к нам поступает от 30 до 50 заявлений от жителей города на парковку автомобилей в зелёных зонах, во дворах, на газонах вдоль проезжей части улиц. Но, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции мы сейчас не вызываем нарушителей на административные комиссии. Сейчас мы активнее используем систему автоматической фото – и видеофиксации «Дозор». Выезжаем по указанным в заявлениях адресам и фиксируем нарушения. Таким способом мы вынесли уже больше тысячи постановлений в адрес нарушителей, которые припарковали свои машины там, где не положено, - рассказал начальник отдела муниципального контроля в сфере благоустройства администрации Хабаровска Владимир Шубич.

Как ранее уже сообщало агентство, переносные средства измерения времени и координат с фото и видеофиксацией «Дозор» в Хабаровске используются с июня 2018 года. Портативные видеокамеры установлены на трёх автомобилях. Эти машины колесят по городским улицам и дворам. Фото и видео неправильно припаркованных автомобилей сохраняется в блоке памяти с привязкой к точным координатам и времени. Затем через базу ГИБДД контролёры находят хозяина такой машины и штрафуют его.

ЭксклюзивОбщество
Почему никому нет дела до «железных коней» на газонах
20 апреля 2018, 12:45 0

- У нас уже есть свои «рецидивисты». Некоторые граждане по 3-5 раз привлекаются к ответственности за парковку на газонах и дворах. В прошлом году одна гражданка 9 раз была оштрафована за это. Пыталась оспорить справедливость выписанных наказаний в суде, но проиграла и оплатила все штрафы. Для граждан сумма наказания варьируется от 500 до 2,5 тысяч рублей. С начала этого года штрафов набралось уже на сумму больше 600 тысяч рублей, - добавил Владимир Шубич.

Хабаровск считается одним из самых автомобилизированных городов России. На 600 тысяч населения приходится больше 220 тысяч только легковых авто. Городские чиновники уверяют, что стоянок и гаражей в Хабаровске хватает, чтобы люди перестали парковаться во дворах. Однако снимать бокс в ГСК или платить парковщику мало кто согласен, да и удобнее, когда машина под боком.

- Владельцы автопарковок и стоянок плачут. Они стоят полупустыми. Парковщики вынуждены перепрофилировать их под склады, автомастерские, автомойки. Люди просто перестали ставить свои автомобили в гаражи и на стоянки. На самом деле мест для хранения легковых машин в городе достаточно для того, чтобы не ставить их на газоны и дворы, - уверяет Владимир Шубич.

Жалобы с фотографиями на припаркованные в неположенных местах автомобили принимают в отделе муниципального контроля по адресу электронной почты - atk@khabarovskadm.ru



Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Общество 10.04.2021 11:00:00
Только за первый квартал 2021 года на региональных дорогах произошло 29 ДТП
10 апреля 2021
Общество 09.04.2021 18:30:00
«Хабаровский край сегодня» продолжает мониторить цены на товары
09 апреля 2021
Общество 09.04.2021 17:30:00
Пока ремонт сезонный, но в планах провести более масштабные работы
09 апреля 2021
Общество 09.04.2021 16:00:00
Однако осадки в регионе вовсе не исключаются
09 апреля 2021
Общество 09.04.2021 15:30:00
Верховный суд России подтвердил законность видеосъёмки при составлении протоколов
09 апреля 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.