Главное
Общество, 08 июня, 11:10

Карен Даллакян привезёт тигру Жорику новых друзей

Победители конкурса «Тигриная тропа» приедут в Хабаровск осенью

Карен Даллакян привезёт тигру Жорику новых друзей
Фото: www.facebook.com/karen.dallakyan
В сентябре в реабилитационный центр «Утес» в районе имени Лазо в гости к известному тигру Жорику приедет доктор Карен Даллакян и привезёт познакомиться с хищником новых друзей. Это группа победителей всероссийской акции «Тигриная тропа», итоги которой подвели в фонде зоозащиты «Спаси меня», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В рамках творческого конкурса принимались сочинения, стихотворения и рисунки, посвященные истории спасения тигра.
- Конкурс получился отличный, мы получили множество ярких работ, - говорит Карен Даллакян. – В числе победителей Тимофей Басников из Вологодской области с песней о Жорике, он получил специальный приз жюри. Душераздирающая песня, мои кто слушал, все плакали. Лучший рисунок нам пришел из Челябинска, стихотворение из Южно-Уральска, мама с дочкой прислали. Ещё мы отметили одно стихотворение из Ижевска, также в числе победителей автор эссе из Челябинска и рассказ из Тольятти. Вот они все со мной поедут в сентябре в Хабаровск и потом в центр «Утёс», к Жорику, сейчас пока решаем финансовые и спонсорские моменты. Народ собирается, приедем к вам в гости большим коллективом, наверное, будет человек 25. 

Напомним, в этом году тигру исполнилось 10 лет, Жорик стал известен благодаря печальной истории – совсем крохотного зверя из передвижного зоопарка накормили курицей, кость птицы проколола зверю нёбо. Владельцы хищника халатно отнеслись к его здоровью и дело исправил только Карен Даллакян, по инициативе которого Жорику было проведено несколько операций. Президент России Владимир Путин выделил из федерального бюджета деньги, чтобы тигра перевезли в Хабаровский реабилитационный центр «Утес». Зверь всё это время остаётся холостяком.
- Вопрос о невесте для Жорика так и не решился. Не знаю, сейчас поеду в Москву, там будет «круглый стол» в Государственной Думе, буду выступать. Я стал официальным помощником депутата из комитета по экологии, очень много вопросов по животным будем поднимать, - сказал Карен Даллакян.

По теме