Главное
Общество, 21 мая, 13:00

Хабаровская медведица пережила разлуку с детьми без стресса

Маша и Балу уже начали проявлять симпатию друг к другу

Хабаровская медведица пережила разлуку с детьми без стресса

Медвежата, что родились в этом году у пары бурых медведей Маши и Балу, покинули зоосад. Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в зоосаде «Приамурском», хорошие условия для их проживания нашлись в Новороссийске.

- По природе медвежата обычно долго остаются с мамой, но чем дольше они живут вместе, тем сложнее потом переживается разлука, особенно медведицей, а наша Маша всегда очень переживает такой момент, - рассказывает пресс-секретарь зоосада «Приамурский» Алёна Федосеева. – В этом году у нас появилась возможность передать медвежат довольно рано, поэтому, как только они перешли на взрослую пищу, их отправили в новый дом. По их приезду нам отчитались, что дорогу они перенесли хорошо.

Медведица Маша в этом году проще перенесла разлуку. Специалисты отмечают, что ее беспокойство было видно дня 2, стресса же не было. Кстати, сотрудники зоосада при наблюдении за питомцами подметили, что Маша и Балу уже начали проявлять симпатию друг к другу.

- Пока медведица находится с медвежатами она недоступна для спаривания. А недавно мы заметили, как медведи начали проявлять симпатию, заигрывать друг с другом. Судя по настрою пары, надеемся, что на будущий год пара-рекордсмен вновь порадуют нас медвежатами, - отметила собеседница.

Напомним, как ранее сообщало агентство, Маша и Балу уже много лет залегают в спячку в одной берлоге. В дикой природе подобное не встречается. Медведи обычно зимуют в одиночку. Каждый год влюблённая пара хищников в «Приамурском» приносила после совместной зимовки приплод.  


По теме