Главное
Общество, 23 апреля, 15:00

Хабаровчане за день разобрали льготные билеты до Москвы

Ажиотажный спрос пришёлся на пик отпускного сезона, на остальные месяцы дешёвые места ещё остались

Хабаровчане за день разобрали льготные билеты до Москвы

Буквально за день хабаровчане раскупили билеты на два летних месяца по направлению «Хабаровск-Москва». Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», компания «Аэрофлот» утром понедельника открыла продажу билетов по субсидированным тарифам.

- В первый день забрали практически все субсидированные билеты на самолеты рейса «Хабаровск-Москва», вылет которых приходится на июль и август. Однако на другие даты места еще есть, - говорит председатель правления Дальневосточного регионального сообщества туриндустрии Анастасия Степашко. - Данное направление наиболее популярно для летнего отдыха. Например, многие выписывали субсидированный билет до Москвы, а затем брали обычные билеты «Москва-Санкт-Петербург» или «Москва-Минеральные Воды» и так далее.

Как напоминает информационное агентство, начиная с этого года субсидирование перевозок на Дальний Восток будет круглогодичным. Воспользоваться же льготами могут многодетные семьи, граждане РФ в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин − свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.

В прошлом году агентство не раз писало об ажиотажном спросе на льготные авиабилеты в Хабаровске. Например, "Уральские авиалинии" год назад продала все субсидированные места на столичном направлении за полдня.  

По теме