Главное
Общество, 28 марта, 13:00

Тайную жизнь семьи тигров под Хабаровском запечатлели на фото

На Большом Хехцире живут мать и отец с двумя детьми
Тайную жизнь семьи тигров под Хабаровском запечатлели на фото
Фото: Заповедное Приамурье

Сотрудники «Заповедного Приамурья» обнародовали свежие снимки с фотоловушек, которые были установлены на Большом Хехцире в местах обитания большой семьи тигров. ИА «Хабаровский край сегодня» ранее подробно писало, что в этом заповеднике под Хабаровском впервые за много лет молодая тигрица по кличке Злата родила двух детёнышей. Долгое время специалисты судили об этом только по отпечаткам лап. Зимой удалось получить смазанные ночные снимки тигрицы с тигрятами. В марте Злата показала потомство во всей красе. На камеры фотоловушек попала она сама, оба тигрёнка и тигр-отец.

- Нам удалось получить отчётливые дневные снимки тигриного семейства. Благодаря им мы узнали очень много о скрытной жизни этих животных. Главное, что тигрята благополучно пережили зиму. Они выглядят совершенно здоровыми, упитанными. Значит кормовой базы для тигров на Хехцире вполне достаточно. Получилось определить пол детёнышей - это он и она. Самочка очень привязана к матери. Постоянно ходит рядом с ней. Самец более самостоятельный, очень независим. Мы полагаем, что он уже участвует с матерью в охоте. Любопытно, что рядом с семейством находится отец тигрят. В заповеднике он живёт второй год, кличку мы пока ему не дали равно, как и детёнышам. Пусть подрастут ещё немного, - рассказал младший научный сотрудник ФГБУ «Заповедное Приамурье» Алексей Готванский.

Следить за тигриным семейством специалисты «Заповедного Приамурья» продолжат при помощи фотоловушек. Организовать такой мониторинг удалось благодаря тесному сотрудничеству с Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы.


По теме