Главное
Общество, 18 марта, 13:30

Хабаровский край после аномального тепла охладит циклон

Этим мартом в регионе случились «погодные качели»

Хабаровский край после аномального тепла охладит циклон

Необычно тёплые для середины марта выходные и понедельник, когда в южных районах воздух прогрелся до +10 … +11 градусов, на неделе охладит снежный циклон. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в региональном Гидрометцентре.

- Первую половину марта мы превышали климатическую норму для этого времени года на 5-7 градусов. Но синоптическая ситуация развивается у нас по принципу «погодных качелей». На этой неделе по краю пройдёт циклон. Мы его ожидаем 20 числа. Он принесёт снег и ветер, а после произойдёт заток холодного воздуха. Так что, 21-23 марта мы немного будем идти даже ниже нормы, - объяснила начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева.

В южных районах края в первой половине недели ожидаются ночные температуры в пределах 0 … -6 грудeсов, днём до +10. Но после прохождения циклона по ночам похолодает до -8 … -15, а днём столбик будет едва преодолевать нулевую отметку: +1 … +6.

На севере края погода ещё зимняя. Там по ночам -13 … - 20, днём 0 … -5. Во второй половине недели в северных и центральных районах даже днём ожидается не выше -2 … -7. Пройдут снегопады. Ветер на побережье усилится до 10-15 метров в секунду.


По теме