Главное
Общество, 18 марта, 09:30

«Лидеры России» - это вызов и проверка себя

Представитель Хабаровского края участвует в конкурсе впервые

«Лидеры России» - это вызов и проверка себя

В Сочи в эти дни проходит финал конкурса управленцев «Лидеры России» - он позиционируется как конкурс для руководителей нового поколения. За право определять будущее России сейчас борются 300 финалистов, 7 из них – представители Хабаровского края. Один из них – Иван Кремза, заместитель главного технолога – начальник отдела штамповочно-заготовительных работ филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина». О том, зачем ему участие в конкурсе, он рассказал ИА «Хабаровский край сегодня».

- Захотелось попробовать свои силы, ведь в производственных конкурсах участвовать доводилось, а вот в управленческих – нет. Мне хотелось открыть для себя новые грани, узнать, какой я руководитель.

Иван отмечает, что дистанционный этап был трудным – необходимо было вспомнить многое, начиная от истории России до литературы.

- Организаторы не раз упоминали о том, что второй конкурс стал сложнее первого. Вопросы стали обширнее, появились новые задания, в том числе и «Сердце Лидера».

«Сердце лидера» предусматривает реализацию социального проекта, это дополнительное задание было введено для оценки лидерских качеств и социальной ответственности участников. Комсомольчанин решил оказать помощь волонтерскому движению своего города. «Вселенная добра» занимается бездомными животными: их лечением, стерилизацией, передержкой и поиском нового дома.

- Мало кто знал про эту организацию, поэтому я решил помочь им. Совместно с командой организовали сбор необходимых товаров, информационную поддержку, помогли с ремонтом, а также договорились с предпринимателем о передаче просроченной заморозки. Теперь сложностей с едой не должно возникнуть, ведь, думаю, 200 кг такой продукции на месяц должно хватить, - объясняет собеседник.

Бросать организацию Иван не собирается, напротив, возьмет ее под шефство. Вместе с такими же доброжелателями он намерен провести субботники, сделать будки, подготовить видеоролик, который будут демонстрировать в кинотеатре перед показом фильмов. Договоренность с директором «Факела» уже есть.

Как и остальные 300 финалистов, Иван уже получил образовательный грант в размере 1 млн рублей. Выход в Топ-100 конкурса дает еще и право получить наставника.

- Общение с наставниками дорогого стоит, я уже многое получил для себя, взял что-то на заметку. В случае победы хотел бы получить себе в наставники министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова или Президента ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря, ведь эти люди близки моему профилю деятельности. Однако я буду рад пообщаться и с иными наставниками, ведь это все равно ценный опыт.

Комсомольчанин также добавил, что «Лидеры России» стали для него неким вызовом и проверкой себя:

- Конкурс позволяет посмотреть на себя с различных сторон: какой ты управленец, умеешь ли работать в команде, развито ли стратегическое мышление, насколько нацелен на результат. Все это, бесспорно, очень интересно и полезно. Такую школу я бы посоветовал пройти каждому управленцу.

По теме