Хабаровчане компенсировали цену курганских авиабилетов для детей из Вяземского

Хабаровчане компенсировали цену курганских авиабилетов для детей из Вяземского

15 февраля 2019

Хабаровчане компенсировали цену курганских авиабилетов для детей из Вяземского

15 февраля 2019
Поделиться
Поделиться
Отправить

Маме двух семилетних мальчишек из Вяземского через региональное отделение «Российского детского фонда» собрали и перечислили компенсацию стоимости авиабилетов на рейс Курган-Москва. Напомним, в аэропорту Кургана Наталье Загуменной объявили, что стоимость перелёта для двух её сыновей, которые после операции не могли передвигаться самостоятельно, вырастет в разы. История стала достоянием СМИ и надзорные органы начали по этому факту доследственную проверку.
- После того как мы с вами сделали статью на сайт, ко мне за комментариями обратились сотрудники телекомпании и сюжет показали в новостях, - говорит председатель хабаровского краевого отделения «Российского детского фонда» Елена Суркова. – На следующий день позвонила женщина из коммерческой компании и сказала, что они готовы помочь финансами, перечислили 50 тысяч рублей. Деньги от фирмы ООО «ДВ-проф» поступили на счёт нашего фонда и мы уже переслали их Наталье.
Наталья Загуменная подтвердила корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», что средства поступили на её карточку и она уже погасила сумму, взятую в кредит на покупку авиабилетов.
- Деньги пришли вчера, ребята чувствуют себя нормально - бодрые, весёлые, сидят, делают уроки, всё у нас будет хорошо, - говорит Наталья Загуменная. - Шум из-за нас действительно сильный поднялся, авиакомпания «ЮтЭйр» могла хотя бы извиниться, но молчит.
Напомним, при цене билета на рейс Курган-Москва в 4 тысячи рублей женщина в итоге выложила за троих 63 445 рублей, чтобы не пропали билеты на рейс из Внуково в Хабаровск.
- Вы знаете, что следственный комитет начал по этому поводу проверку, - продолжает Елена Суркова. – Мне, как председателю регионального отделения благотворительного фонда, уже прислали оттуда вопросы. Вы только представьте, они спрашивают, «по какой причине на билеты для детей-инвалидов и их матери были предоставлены недостаточные для перелёта средства»! Ещё их интересует, обращалась ли лично в наш фонд за помощью Наталья Загуменная и на каких основаниях мы выдали ей деньги на проезд.
Как ранее сообщало агентство, такие случаи с детьми-инвалидами в Кургане, где находится знаменитый центр Илизарова, происходят достаточно регулярно, но, похоже, никто ничего не делает, чтобы реально изменить сложившуюся ситуацию, и совершенно не факт, что уже завтра точно такая же история не случится с другой семьей.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Другие новости рубрики:
Общество 10.04.2021 11:00:00
Только за первый квартал 2021 года на региональных дорогах произошло 29 ДТП
10 апреля 2021
Общество 09.04.2021 18:30:00
«Хабаровский край сегодня» продолжает мониторить цены на товары
09 апреля 2021
Общество 09.04.2021 17:30:00
Пока ремонт сезонный, но в планах провести более масштабные работы
09 апреля 2021
Общество 09.04.2021 16:00:00
Однако осадки в регионе вовсе не исключаются
09 апреля 2021
Общество 09.04.2021 15:30:00
Верховный суд России подтвердил законность видеосъёмки при составлении протоколов
09 апреля 2021

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2021 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.