Главное
Общество, 11 февраля, 11:25

Хабаровский губернатор решил подарить тигра Амура Приморью

Знаменитому другу козла не придётся покидать привычное место жительства

Хабаровский губернатор решил подарить тигра Амура Приморью
Фото: Приморский Сафари-парк

История с возможным переездом тигра Амура, который прославился необычной дружбой с козлом Тимуром, из Приморского сафари-парка близка к благополучному для животного решению. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», глава региона Сергей Фургал предложил властям Приморья оформить его в свою собственность.

- После многочисленных консультаций, после взвешивания «за» и «против» я принял решение, что тигра Амура необходимо оставить там, где он уже привык жить. Условия для него там хорошие. А куда-то его сейчас передавать – это дополнительный стресс для животного. Ни к чему хорошему это не приведёт. Мы предлагаем передать Амура в дар администрации Приморского края. Сегодня мы направили письмо в их департамент имущественных и земельных отношений с таким предложением. И очень надеемся, что решение будет принято оперативно. То есть, тигра мы не передаём каким-либо частным структурам, а мы его передаём из Хабаровского края в Приморье. Чтобы он жил там, где он сейчас живёт. Даже если департамент имущественных отношений Приморского края вдруг откажется от нашего предложения, у нас на этот счёт есть множество предложений, чтобы тигр никоим образом не пострадал, - сказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Агентство ранее подробно писало о том, что Приморье и Хабаровский край поскандалили из-за тигра Амура. Администрация приморского сафари-парка распространила на своём официальном сайте заявление с обвинениями в адрес правительства Хабаровского края и зоосада «Приамурский», которые являются настоящими владельцами животного. 

«Сафари-парк», а следом и многих пользователей соцсетей возмутили планы забрать Амура из Приморья и отдать в Краснодар. Приморцы составили множество петиций с просьбами оставить хищника в привычном вольере. Судьбой сестры Амура по кличке Тайга (оба зверя родились в хабаровском зоосаде «Приамурский») жители Приморья не заинтересовались. Её без лишнего шума вернули в Хабаровский край. Хищница проходит карантин в центре реабилитации диких животных «Утёс». После этого Тайга отправится к новому месту жительства в государственный зоопарк Алма-Аты в Казахстане.



По теме