Главное
Общество, 03 января, 12:45

Около 10 тыс браков зарегистрировано в Хабаровском крае в прошлом году

В последний рабочий день 2018 года в Хабаровске зарегистрировались 38 пар
Около 10 тыс браков зарегистрировано в Хабаровском крае в прошлом году
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
В прошлом году около 10 тысяч пар в Хабаровском крае зарегистрировали брачный союз. Из них 4830 - в Хабаровске, 1808 - в Комсомольске-на-Амуре. Традиционно наибольшее количество свадеб состоялось с июня по сентябрь. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию комитета по делам ЗАГС и архивов правительства Хабаровского края, где подвели предварительные итоги работы за 2018 год. 
- Период с июня по сентябрь традиционно считается сезоном свадеб. В это время количество желающих зарегистрировать брак в органах ЗАГС Хабаровского края увеличивается вдвое по сравнению с другими месяцами года, и ЗАГСы работают в авральном режиме. В 2018 году в этот период было сыграно 4596 свадеб. Из них в Хабаровске - 2232, в Комсомольске-на-Амуре - 891, - сообщила председатель комитета Ольга Завьялова.

Она также отметила, что жители края с интересом относятся к выбору даты регистрации брака. Так, в августе этого года ажиотаж среди молодожёнов вызвала «красивая» дата – 18.08.2018. На этот день заявления на регистрацию брака в органах ЗАГС края подали 225 пар. А накануне Нового года, 29 декабря в краевой столице семейный союз заключили 38 пар.

Вместе с тем, в крае зарегистрировано 7,5 тыс. разводов. Последние несколько лет этот показатель в 1,5 раза меньше заключённых браков.

Напомним, как ранее сообщало агентство, в правительстве Хабаровского края обсуждают идею создания краевого ЗАГСа с открытой площадкой в районе набережной. Реализация такого проекта может позволить не только разгрузить ЗАГСы краевой столицы, которые в свадебный период не в состоянии полноценно удовлетворить заявления всех желающих, но и обеспечить максимальное удовлетворение востребованной услуги по регистрации брака в торжественной обстановке. При этом речь не идет о переносе Дворца бракосочетания с улицы Пушкина, о чем ходило много слухов. Самый популярный на сегодняшний день ЗАГС краевой столицы при любых обстоятельствах останется на прежнем месте.


По теме