Какого цвета небо у бортпроводников?

Какого цвета небо у бортпроводников?

04 Декабря 2018 218

Какого цвета небо у бортпроводников?

04 Декабря 2018 218
Поделиться
Поделиться
Отправить

Как, живя в Хабаровске, где давно нет «своей» большой авиакомпании, можно стать бортпроводником? Какие требования к ним предъявляют? Почему запрещают заниматься активным спортом? О секретах своей профессии ИА «Хабаровский край сегодня» рассказала бортпроводница с семилетним стажем Анастасия Богданова.

В профессию Настя пришла случайно.

– Я выучилась на учителя иностранных языков и искала работу. И вдруг увидела объявление о наборе бортпроводников. Я подумала – а почему бы и не попробовать? И пошла на собеседование, – вспоминает девушка.

Сразу выяснилось, что нужны идеальное зрение, слух, вестибулярный аппарат и привлекательная внешность. А еще – знание языков, так что годы учебы для Насти даром не пропали.

– На первом этапе на нас просто посмотрели. Некоторым, в том числе мне, сказали: «Оставляем!». Потом было аудирование по английскому языку. Третий этап состоял из 500 вопросов. «Любите ли вы свою маму?», «Смогли ли бы вы прыгнуть с крыши?», «Какого цвета небо?». До сих пор не знаю, на сколько из них я ответила верно и какие тут вообще правильные ответы.
ЭксклюзивОбщество
20 августа в России отмечается День Воздушного флота
19 Августа 2017, 15:00 0

Однако отбор Настя прошла. А потом начались трёхмесячные курсы во Владивостоке – конструкция самолетов, оказание первой медицинской помощи, психология. Обучение – за свой счет, стоило это семь лет назад 40 тысяч рублей.

– Учили правильно ходить, общаться с пассажирами – с мужчинами и женщинами по-разному. А ещё мы прыгали с трёхметровой высоты трапа учебного самолета. Мне казалось, что моя будущая профессия такая романтичная! Реальность оказалась немного иной – но всё же не разочаровала.

Переменчивые роли

Для экипажа полёт начинается за два часа до вылета. Два пилота и восемь стюардесс собираются и обсуждают направление, длительность рейса, возможную турбулентность. Бортпроводники выясняют, что за пассажиры ожидаются на борту. Будут ли среди них, например, инвалиды или дети.

– Я работаю в небольшом отделении авиакомпании, поэтому всех пилотов и бортпроводников знаю. В больших члены экипажа каждый рейс приходят в «новые» коллективы.

На предрейсовой планерке старшая стюардесса распределяет и обязанности своих подчиненных. Четверо во время полёта будут обеспечивать питание эконом-класса, одна – «бизнес», ещё одна – читать вслух информацию. Восьмой предстоит отвечать за погрузку багажа: она поднимается на борт последней.

– Эти функции меняются от рейса к рейсу: сегодня ты носишь еду, а завтра говоришь пассажирам о температуре за бортом. Единственная стюардесса, которая всегда делает одно и то же – старшая. Она кормит пилотов.

IMG_20181119_WA0007.jpg

Она же, когда один из лётчиков выходит, составляет компанию тому, кто остался. Одному пилоту в кабине оставаться запрещено. 

– А ещё она ставит нам оценки за рейс, как в школе, – смеётся собеседница. – Не заметила, что пассажиру плохо? Не сразу вмешалась в конфликт? Запиналась, когда читала инструкцию? Получишь «тройку». Это худшая оценка: «колов» и «двоек» у нас нет.

Нетрезвые уговоры

– Работа у нас суетная: то еду считаем, то её разносим, то пассажиров успокаиваем. Каждые пятнадцать минут ходим проверять салон. Перерыв – двадцать минут на протяжении всего рейса, сколько бы часов он ни длился.

И пассажиры расслабиться не дают:

– Для некоторых отдых начинается с самолёта, особенно в чартере. Когда пассажиры начинают бушевать, успокоить их совсем нелегко. На моих глазах как-то пьяный чуть не подрался с беременной женщиной: она мешала ему вставать с места и выходить. Сначала уговариваем. Кричать и хамить нельзя, допустимо только немного усилить интонацию. Обычно людей это не впечатляет. Тогда несем письменное предупреждение: если самолет по вине пассажира совершит экстренную посадку, то на земле его ждут полиция, огромный штраф и внесение в «черный список» всех авиакомпаний. Бумага убеждает сильнее слов и до исполнения угрозы дело доходит крайне редко.

Если пассажир трезв – это еще не значит, что он не доставит хлопот.

– С нами постоянно заигрывают и даже откровенно пристают. Иногда – прямо на глазах своих жен.

Часто люди бывают недовольны: достались плохие места или еда.

– Питание всегда привозят поровну. И, естественно, на середине салона мясо или курица заканчивается – и раздаешь рыбу.

Опытные путешественники знают, что нужно просто заранее попросить стюардессу оставить порцию, или заказать еду прямо при покупке билета.


20170515_063414.jpg



Но, конечно, многие встречи на борту остаются в качестве приятных воспоминаний.

– Очень мне запомнился рейс вместе с Андреем Данилко и его труппой. Они весь полет развлекали пассажиров, шутили и пели. Долетели так быстро, что и не заметили! Еще я летала с Борисом Моисеевым, баскетболистами, Александром Карелиным.

С ним Анастасия даже сфотографировалась на память. Пока самолет летит, делать это можно сколько угодно. А вот пока он не взлетел – никаких фотосессий, даже если перед рейсом об этом умоляет пассажир Филипп Киркоров.

– Примета плохая: не долетим. По этой же причине избегаем слова «последний», когда говорим о рейсе. Всегда только «крайний».

Запретный спорт

      
Дресс-код запрещает воздушным проводницам пирсинг, татуировки, вычурные украшения, обувь с пряжками и на высоких каблуках. С ней, кстати, отдельная проблема:
– Во-первых, снашивается быстро – просто горит. Еще бы – все время на ногах. А во-вторых – попробуй, найди такую, как требует дресс-код: простую, без украшений, но в то же время нормальную. Это так же сложно, как и понимающего мужчину.

Кстати, многие стюардессы одиноки. 

Рабочего графика, как у всех, у бортпроводников нет – расписание часто меняется, поэтому даже в отгуле нужно находиться на связи и быть готовой. По той же причине и праздников у авиаперсонала тоже почти нет. Может быть, для стюардесс отпуском становятся заграничные перелеты?

– Какой же там отдых? Во время таких командировок нам нельзя употреблять алкоголь и отлучаться далеко от гостиницы. А после десяти вечера все должны быть там. Запрещено заниматься и активным спортом. А то вдруг сломаешь ногу? Так что путешествия – не развлечение, а работа. А самый лучший отпуск – проведенный дома.


29-летняя Анастасия уже может выйти на пенсию: для этого нужно отлетать ровно семь лет. Однако пользоваться таким правом она не намерена:

– В небе жизнь бьёт ключом – каждый рейс, каждая встреча приносит новые впечатления. А я не люблю однообразие, так что земные работы – не для меня.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Это станет локальным решением для сохранения вечной мерзлоты
0 10.12.2018 11:30:00
Сейчас рассматриваются заявки авиакомпаний
0 10.12.2018 10:30:00
Он самый большой на Дальнем Востоке
0 09.12.2018 18:20:00
Губернатор рассказал, что власть должна возвращать доверие молодежи
0 08.12.2018 12:30:00
Общество 08.12.2018 11:30:00
Его планировали открыть раньше, но помешала декабрьская оттепель
08 Декабря 2018 0
Общество 08.12.2018 10:30:00
Все чаще молодые родители отказываются от введения детям вакцины
08 Декабря 2018 0
Общество 07.12.2018 17:00:00
Два класса и две детсадовских группы закрыты на карантин
07 Декабря 2018 0
Общество 07.12.2018 16:00:00
Совместное использование айтрекера и полиграфа даст больше информации
07 Декабря 2018 0
Общество 07.12.2018 13:30:00
Самые тёплые дни ожидаются в Охотском районе
07 Декабря 2018 0
Общество 07.12.2018 11:00:00
«Площадку» отменят, а права разрешат получать независимо от места прописки
07 Декабря 2018 0
Общество 07.12.2018 10:00:00
Ставить их пока не будут
07 Декабря 2018 0
Общество 06.12.2018 16:30:00
Волонтёры провели акцию в честь нового имени хабаровского аэропорта
06 Декабря 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Омельчук, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.