Главное
Общество, 02 ноября, 13:30

В Хабаровске вместо лопнувшего моста открыли переезд

Автомобили на «Ореховую сопку» по нему уже поехали, а автобус №82 ещё нет

В Хабаровске вместо лопнувшего моста открыли переезд
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Вчера в Хабаровске началось движение автомобилей по временному переезду через реку Правая Березовая, через которую в середине октября лопнул мост, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как уже сообщало агентство, в середине октября отремонтированный летом мост на улице Листопадной лопнул после проезда тяжёлого грузовика. Ездить на «Ореховую сопку» пришлось до вчерашнего дня приходилось в объезд по грунтовым дорогам на улицах Яровая, Ягодная, Декоративная и других. Что породило настоящие дорожные войны. А маршрут автобуса №82, что доставлял народ в микрорайон и обратно в центр города, и вовсе был укорочен.
- Чтобы пустить общественный транспорт по временному переезду, нужен акт его обследования на безопасность. Сегодня специалисты туда поехали, - рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель начальника управления транспорта администрации Хабаровска Ольга Симакова. – Как только будет документ, маршрут №82 пойдёт в микрорайон «Ореховая сопка» по этому переезду.
Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, на обустройство временного моста и объездной дороги было потрачено 11 миллионов рублей.
- Строители работали круглосуточно, чтобы хоть как-то сократить период неудобства жителям микрорайона. Мост сделан в соответствии со всеми техническими требованиями и нормами, которые применяются в транспортном мостостроении, - заявил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо.
Теперь строители приступят к демонтажу прежнего аварийного моста. На его месте в следующем году появится новый. Для этого необходимо подготовить проект, выделить из бюджета средства на строительство. После возведения нового моста временный переезд будет демонтирован. Он будет использоваться в случае необходимости при ремонтных работах в других местах города.

По теме