Главное
Общество, 23 октября, 15:00

В Хабаровске лопнувший мост породил дорожные войны

Кто-то пересыпает объездную грунтовку, по которой теперь все едут в «Ореховую сопку»

В Хабаровске лопнувший мост породил дорожные войны
Фото: instagram.com/dtp_khv

Нешуточные страсти разгорелись в Железнодорожном районе Хабаровска вокруг грунтовой дороги, которую в качестве объезда после частичного обрушения моста на основной трассе используют жители микрорайона новостроек «Ореховая сопка». 

Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на размещённый в популярном паблике Инстаграма dtp_khv видеоролик, кто-то из жильцов частного сектора по улицам Яровая, Ягодная, Декоративная и некоторым другим пересыпает дорогу, чтобы затруднить проезд. Машины выстраиваются в огромные пробки, пока кто-то из автомобилистов, вооружившись лопатами, не ликвидирует препятствие.

- Какое-то самоуправство, почему дорожные службы не решают вопрос с проездом на переулок Краснодарский. Каждое утро для нас сюрприз, ждем, а не перекопал-ли кто дорогу, - возмущается пользователь соцсети под псевдонимом maksimova1610.



Проблема возникла после того, как в начале октября после проезда многотонного грузовика лопнул отремонтированный мост через речку Правую Березовую на улице Листопадной. Проезд по нему закрыт. Автобус маршрута №82 теперь не доезжает до микрорайона «Ореховая сопка». Ученики лицея «Звёздный» из других районов города вынуждены несколько остановок добираться пешком либо их возят родители кружным путём.

Близкий заезд на «Ореховую сопку» автомобилисты проложили через улицу Яровую по грунтовке с выездом на Трёхгорную и далее до микрорайона. Однако потоки машин мешают местным жителям и тем, кто водит своих детей в расположенный там частный детсад-ясли «Капитошка».

- Я хоть там и не живу, но вожу туда ребёнка в частный садик, и было бы нормально если бы люди не носились по и без них разбитой дороге, поднимая столбы пыли! Людям там дышать нечем, вот и ловите такие подставы (в виде препятствий на дороге – прим ред), – выразила своё отношение к проблеме Екатерина Костенко.
Асфальт на нем меняли этим летом
13 октября 2018, 14:00 0


В детском саду корреспонденту подтвердили, что после частичного обрушения моста на дороге к «Ореховой сопке» воспитанники очень сильно страдают от пыли с грунтовой трассы.

- Тут такой трафик теперь сумасшедший. Машины одна за другой едут. Мы уже и в мэрию писали, и на телевидение, с просьбой помочь оборудовать на время ремонта моста нормальную объездную дорогу, чтобы не шёл этот трафик через нас, - рассказала сотрудника частного дошкольного учреждения «Капитошка».

Агентство ранее писало, что новый мост на месте лопнувшего появится не раньше следующего года. На 24 октября запланирован выезд градоначальника Хабаровска Сергея Кравчука к проблемной конструкции. Там должно состояться выездное совещание по поводу восстановления переправы и организации нормального объезда на время строительства.


По теме