Главное
Общество, 26 сентября, 11:30

Памятник архитектуры Хабаровска выставили на торги

Здание расположено на улице Шеронова дальневосточной столицы
Памятник архитектуры Хабаровска выставили на торги
Фото: Центр ОПИК

Департамент муниципальной собственности администрации города Хабаровска объявил торги по продаже объекта культурного наследия по улице Шеронова, 102 в дальневосточной столице. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в краевом Центре охраны памятников истории и культуры, по уточнённым сведениям здание построено в конце 30-ых годов прошлого столетия.
- Это памятник архитектуры краевого значения находится в глубине большого огороженного земельного участка, примыкающего к улице Шеронова, - отметили в Центре ОПИК. - Композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов выполнено в формах довоенной неоклассики.
Объект из нежилого фонда – ранее в нём располагался детский сад - долгое время находится в заброшенном состоянии, ряд элементов здания разрушены. По условиям аукциона, продажа осуществляется на условиях сохранения объекта культурного наследия. Начальная цена торгов - 14 млн 662 тыс рублей. 

Строение, с которого сделан эскиз 5-тысячной купюры, полвека было бесхозным
14 мая 2018, 18:15 0


- Покупателю предстоит в установленные сроки подготовить проект реставрации памятника и восстановить его в первоначальном виде, - отметили в Центре ОПИК. - Прилегающая территория является территорией объекта культурного наследия и застройке не подлежит, вокруг установлена охранная зона.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17.00 15 октября 2018 г.

По теме