Главное
Общество, 04 июля, 17:30

В Инженерной школе Комсомольска идут отделочные работы

Стройка еще не закончена, но в школу уже записались 75 будущих пятиклашек
В Инженерной школе Комсомольска идут отделочные работы
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
В Комсомольске-на-Амуре ударными темпами достраивают Инженерную школу. Если в начале лета там к отделке даже не приступали – пытались завершить строительно-монтажные работы, то сейчас в корпусе бывшей школы № 25 белят стены, монтируют инженерные коммуникации, устанавливают приборы отопления – сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в администрации Комсомольска-на-Амуре.
- Кроме того, ведётся утепление фасада и монтаж панелей подвесного фасада. Рабочие приступили к благоустройству прилегающей территории, идет возведение школьного стадиона, - рассказал пресс-секретарь мэрии города Юности Иван Лаврентьев.
Сделать рывок удалось за счет привлечения дополнительной рабочей силы. На то, что интенсивность работ необходимо увеличивать обратил внимание подрядчиков губернатор Хабаровского края во время недавнего объезда строящихся объектов Комсомольска-на-Амуре.

Молодежь получит новые квартиры, а ветераны - целый дом
09 июня 2018, 18:00 0


Буквально через несколько дней на «проблемный» объект дополнительно вышли пятьдесят человек. Привлекли студентов профильных учебных заведений. Работы велись в две смены, без праздников и выходных.
- Рабочих рук сейчас на площадке хватает, благодаря, в том числе, и помощи специалистами, которая оказывается предприятиями города, - подчеркнул Иван Лаврентьев. – Есть среди привлеченных работников и сотрудники муниципалитета.
Оценить новые учебные классы школьники-инженеры смогут уже в сентябре. И отбоя от желающих учиться в уникальном заведении нет.
- Одновременно с процессом строительства школы комплектуются учебные классы. На сегодняшний день по результатам тестирования уже скомплектовано три 5-х класса, - отметил мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов.
В новой инженерной школе  после сдачи в эксплуатацию в августе этого года будут обучаться 400 школьников с 5 по 11 классы.

По теме