Главное
Политика, 21 июня, 13:15

Демешин договорился с Минобороны РФ о кафедре военной медицины в Хабаровске

В Дальневосточном медуниверситете станут готовить востребованных специалистов

Демешин договорился с Минобороны РФ о кафедре военной медицины в Хабаровске
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В эти дни в Хабаровском крае работает заместитель министра обороны России, председатель Государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилёва, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Врио губернатора Дмитрий Демешин и Анна Цивилёва побывали в Краевой клинической больнице №1 имени профессора Сергеева, одном из ведущих многопрофильных медицинских учреждений региона, где оказывают высокотехнологичную помощь. Сейчас здесь развернуто больше 30 коек для бойцов, получивших ранения.

С марта по июнь лечение в краевой больнице прошли 40 человек, 19 пациентов продолжают получать медицинскую помощь. В дальнейшем количество коек планируется расширить до ста.

В отделении травматологии Дмитрий Демешин и Анна Цивилёва пообщались с участниками спецоперации, которые проходят лечение, осмотрели отделение реабилитации.
Дмитрий Демешин предложил вернуть военную кафедру в Дальневосточном государственном медицинском университете в Хабаровске, ввести в учебный план военную медицину. Врио губернатора в уже привычной для него манере придерживается принципа: «проблема-решение-результат». Именно поэтому визит Цивилёвой глава региона использовал для принятия конкретных решений в интересах края.
 - Кафедра нужна, чтобы науку наложить на сложные случаи оказания медицинской помощи бойцам, - прокомментировал Дмитрий Демешин.
Анна Цивилёва поддержала эту инициативу. Ведь история с поддержкой инициативы по открытию кафедры военной медицины это не только про будущих выпускников, которые будут нарасхват по всей стране, но и про тех бойцов, которые вернутся с фронта и смогут преподавать молодёжи ключевые азы, исходя из боевого опыта.
Добавим, всего для оказания медицинской помощи участникам Специальной военной операции в крае планируется задействовать пять гражданских больниц.
Стороны обсудили сотрудничество Хабаровского края с Фондом «Защитники Отечества», а также вопросы поддержки участников Специальной военной операции и их семей.
Дмитрий Демешин отметил, что Хабаровский край с первых дней помогает бойцам. Для именных батальонов «Генерал Корф», «Максим Пассар», подразделений Восточного военного округа и других воинских формирований регион поставляет медикаменты, пиломатериалы, технические средства, отопительное оборудование, обмундирование, экипировку и многое другое. 
ЭксклюзивЗдоровье
Теперь она начинается прямо на реабилитационной койке
04 мая 2024, 10:00 0

Сейчас в зону СВО следует очередная партия груза. Жители активно участвуют в общероссийской акции «Мы вместе», собрано уже более 140 тонн гуманитарной помощи.

 - Мы все большой командой, в которую входят не только правительство края, главы муниципальных образований, а все жители края, стараемся помогать нашим защитникам, - подчеркнул врио губернатора Дмитрий Демешин.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме