Главное
Политика, 11 сентября, 12:15

Действующий мэр Хабаровска одержал уверенную победу на выборах

За Сергея Кравчука отдали свои голоса свыше 45% пришедших на участки избирателей

Действующий мэр Хабаровска одержал уверенную победу на выборах
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Избирательная комиссия Хабаровского края подвела предварительные итоги кампании по выборам мэра региональной столицы. Они проходили два дня 9 и 10 сентября и завершились в 20:00 по местному времени накануне. Убедительную победу одержал действующий мэр Сергей Кравчук, сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в крайизбиркоме.

- Достаточно высокая для муниципальных избирательных кампаний была явка – 26,66%. Это довольно много с учётом того, что в эти дни не проводились выборы федерального и регионального уровней. Избиратели шли охотно все два дня, - рассказал председатель краевой избирательной комиссии Денис Кузьменко. – По предварительным данным, за действующего мэра Сергея Кравчука, выдвинутого партией «Единая Россия», свои голоса отдали свыше 51 тысячи хабаровчан, то есть 45,42%. На втором месте выдвиженец партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Михаил Сидоров. Он набрал 33,2%. Выдвинутый в кандидаты на пост мэра Хабаровска представитель КПРФ Александр Чупров получил 9,85%. Представитель партии «Новые люди» Вениамин Стельмах собрал почти 5%. Остальные три кандидата набрали менее 2% голосов избирателей каждый.
Эксперты отмечали стерильность прошедших в краевой столице выборов. Единичные сообщения о якобы имевших место нарушениях после проверки оказались фейками. За ходом голосования на всех участках следили наблюдатели от политических партий, кандидатов и Общественной палаты Хабаровского края.

За честностью голосования проследят свыше двух тысяч наблюдателей
07 сентября 2023, 16:30 0

Победу действующего мэра Сергея Кравчука политические эксперты называют закономерным итогом его работы во время первого срока на этом посту. Также успешный результат предопределила консолидация общества, понимание, что в нынешней ситуации смена вектора уверенного развития не пойдёт на пользу горожанам.

- Стоит отметить, что результат Сергея Кравчука практически на 6% выше в сравнении с 2018 годом. Подобная тенденция говорит о том, что люди действительно видят позитивные изменения в городе, которые за пять лет произошли практически во всех сферах жизни, - отметил политолог, директор консалтингового центра «Эксперт Групп» Павел Наливайко. - В рамках своей кампании Сергей Кравчук сделал особый упор на обратную связь с жителями города. Идея создания общественных советов по развитию Хабаровска, в рамках которых обсуждался мастер-план, нашла свой отклик у хабаровчан, и они активно включились в работу.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме