Главное
Политика, 07 сентября, 16:30

Выборные кампании в Хабаровском крае завершаются спокойно

За честностью голосования проследят свыше двух тысяч наблюдателей

Выборные кампании в Хабаровском крае завершаются спокойно
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровском крае на финишную прямую вышли все 146 избирательных кампаний, которые завершатся в муниципалитетах 9 и 10 сентября. В эти дни жителям предстоит определиться с составом своих органов представительной власти. В Советско-Гаванском районе выберут главу района, а в краевой столице мэра. О том, как проходит в нашем регионе выборная гонка, корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказал председатель крайизбиркома Денис Кузьменко.

- Завершается работа по подготовке избирательных участков. Сегодня идёт передача участковым комиссиям избирательных бюллетеней. Завтра будут участки оборудоваться ящиками для голосования, другим технологическим оборудованием. Все 224 участка в Хабаровске максимальным образом подготовлены. Они откроются 9 сентября с 8 утра и два дня до 20:00 будут принимать избирателей, - сообщил Денис Кузьменко. – Досрочно в Хабаровске проголосовали 8 жителей посёлка Уссурийский на острове Большой Уссурийский, который относится к Индустриальному району Хабаровска.

С полуночи с пятницы на субботу стартуют дни тишины. В это время будет запрещена предвыборная агитация. Исключение даётся только для ранее установленных билбордов или размещённых в открытом доступе плакатов.

Общественная палата региона поможет партиям с подготовкой наблюдателей на сентябрьские выборы
22 августа 2023, 18:45 0

По оценке председателя крайизбиркома, избирательные кампании в Хабаровске и в целом по краю проходят в спокойном режиме. За честностью и прозрачностью голосования проследят свыше двух тысяч подготовленных Общественной палатой, кандидатами и партиями наблюдателей.

- За время избирательной кампании у нас зафиксировано совсем небольшое количество обращений по поводу предполагаемых нарушений выборного законодательства. Но подтвердившихся фактов нарушений, которые бы привели к ответственности, нет, - говорит председатель избирательной комиссии Хабаровского края. – При этом, мы видим достаточно хороший интерес к этим выборам со стороны избирателей. Много звонков поступает на «горячую линию» крайизбиркома.

Все вопросы, связанные с предстоящими 9 и 10 сентября выборами, можно задать в рабочее время по телефону 8 (4212) 308-222. Эта линия также будет работать в дни голосования.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме