Главное
Политика, 29 августа, 18:39

Михаил Дегтярев обсудил с Андреем Турчаком развитие Хабаровского края

Первый зампред Совета Федерации прибыл в регион с рабочим визитом

Михаил Дегтярев обсудил с Андреем Турчаком развитие Хабаровского края
Фото: пресс-служба А.А. Турчака

Интересы региона стоят для губернатора Михаила Дегтярева на первом месте. Он стремится воспользоваться любой возможностью, чтобы привлечь в Хабаровский край дополнительные деньги. Для этого он выстраивает самые разветвлённые вертикальные и горизонтальные коммуникации. Так, как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», глава субъекта встретился с секретарём Генерального совета партии «Единая Россия», первым зампредом Совета Федерации Андреем Турчаком для обсуждения реализации Народной программы.

Как отметил Михаил Дегтярёв, правительство региона принимает самое активное участие в проектах «Единой России» и Народная программа — не исключение. Турчак, в свою очередь, похвалил Хабаровский край и подчеркнул, что практически по всем направлениям она выполняется в заявленных объёмах и в обозначенные сроки. Есть отдельные случаи отставания от графика, но совместно с краевыми властями ситуацию оперативно поправят. Также стороны остановились на каждом из направлений Народной программы.

Как обеспечивается идеологический суверенитет в регионе, губернатор рассказал на Совете безопасности
23 августа 2023, 16:00 0

— Один из важнейших пунктов программы – развитие социальной сферы. В первую очередь, речь идет об образовании. Здесь мы взяли хорошие темпы: возводим семь школ одновременно на федеральные и заемные средства. Это у нас Хабаровск, Комсомольск-на-амуре, Вяземский, в Чегдомыне Верхнебуреинского района. Также готовится к строительству и школа в Корфовском Хабаровского района, — сказал губернатор Михаил Дегтярёв.
Что касается развития культуры и спорта, то по этим направлениям Хабаровский край также не отстаёт. Так, до конца года в селе Ачан Амурского района будет введён в строй Национальный культурный центр народов Севера. О его создании просили жители региона и правительством России эти просьбы были услышали.

Социальный вопрос также стоит на особом контроле правительства Хабаровского края и лично губернатора. В субъекте активно идёт модернизация первичного звена медицины. На сегодняшний день в регионе реконструируется, ремонтируются и строятся 32 профильных объекта. Кроме того, для медицинских учреждений за последнее время приобретено 17 единиц специализированного транспорта и 170 наименований оборудования. Всё это уже поставлено на места и применяется в работе специалистами.

Газ в частные дома микрорайона Хабаровска должны провести к середине августа
19 апреля 2023, 14:30 0

На повестке также стоял вопрос социальной газификации. Михаил Дегтярев поделился с Турчаком промежуточными итогами реализации данной программы в Хабаровском крае и мерам поддержки граждан — в этом вопросе регион стоит в авангарде всей страны.

— Хабаровский край один из первых в стране ввёл социальную выплату в 100 тысяч рублей на приобретение внутридомового оборудования для отдельных категорий граждан. Сегодня это уже 150 тысяч рублей. В разряд льготников мы включили все семьи мобилизованных, — рассказал губернатор своему собеседнику.
Рассматривая в целом помощь семьям военнослужащих – участников специальной военной операции и членам их семей, Михаил Дегтярев подчеркнул, что для краевого правительства это особая тема. Во всех районах региона сейчас работают профильные центры содействия. Кроме того, в числе первых в России в субъекте открылось отделение фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества». Андрей Турчак поблагодарил губернатора за его личное внимание к данному вопросу и оказанию помощи подшефному городу Дебальцево в ДНР.

Губернатор побывал в расположении бойцов-дальневосточников
26 июля 2023, 16:30 0

-  Наш регион достаточно удалённый, но мы приняли 700 человек, которые стали нашими гражданами и получили работу. Многие из них – первоклассные специалисты, показывают очень высокий уровень подготовки на производстве. Все люди трудоустроены. Потому что мы своих в беде не бросаем! – подчеркнул руководитель Хабаровского края.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме