Главное
Политика, 18 августа, 16:20

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев: чиновники должны работать для людей

Глава региона встретился с молодёжью на «Территории смыслов»

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев: чиновники должны работать для людей
Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев во время рабочей поездки в Московскую область выступил ключевым спикером панельной дискуссии «Сильные регионы – драйвер развития страны» смены «Служить» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Образовательный форум платформы «Росмолодежь. События» проходит в Солнечногорском районе Московской области на площадке мастерской управления «Сенеж» – образовательного центра президентского проекта «Россия – страна возможностей». 

Смена «Служить» собрала в одном месте 350 человек от 18 до 35 лет со всей страны. Она призвана повысить вовлеченность нынешней молодежи в вопросы государственной службы и участию в их решении. Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев вывел три главных принципа госслужбы, которыми он руководствуется в своей работе. 

– Госслужба – от людей, вместе с людьми и ради людей! – подчеркнул губернатор Хабаровского края. 
В ходе открытого диалога с молодыми людьми руководитель региона поделился с ними своей историей, рассказал о первом рабочем месте и о месте сегодняшней службы. 
– Девять лет в Государственной думе. А потом – 20 июля 2020 года – вышел указ президента Российской Федерации о назначении в Хабаровский край. Мой первый рабочий день в Хабаровске начался с прямого эфира и пешей прогулки на работу в правительство региона. А дальше все завертелось, и уже идет четвертый год, – поделился Михаил Дегтярев с аудиторией. 
Сергей Фургал отрешен от должности в связи с утратой доверия
20 июля 2020, 22:25 0

Далее был разговор о развороте российской политики на Восток, достижениях и перспективах территории, которая готова стать стартовой площадкой для дальнейшего карьерного роста для молодых специалистов в самых различных отраслях: авиа- и кораблестроении, добывающей промышленности, медицине, образовании, спорте, культуре и сельском хозяйстве. 

– Самое главное наше преимущество – мы работаем за двоих! Сначала по хабаровскому времени, а это плюс 7 часов к центральной части страны, а потом, когда просыпается столица, – по московскому. Наш регион – один из крупнейших по площади в России. Есть отличные места: в горнорудной промышленности, в транспорте, в социальной сфере и на военной службе. Мы ждем вас! Для тех, кто хочет зарабатывать и чувствует силы, сегодня самое время работать и служить на Дальнем Востоке, – обратился к молодежи глава края. 
Безработица в Хабаровске достигла исторического минимума
14 августа 2023, 18:15 0

Не обошли участники панельной дискуссии тему помощи новым территориям Российской Федерации, поддержки участников специальной военной операции, и их семей. Задавали вопросы и о том, что нужно делать уже сейчас, чтобы развивать свой город, регион, страну. Михаил Дегтярев ответил, что залог успеха – это любовь. 

– Без любви ничего невозможно. Всех нас объединяет любовь к России и к своей малой родине, к тому месту, где вы служите – в широком смысле этого слова. Можно учиться, заниматься спортом, быть руководителем или работать по найму. Но очень важно любить родной край, страну, свое дело и людей, – подытожил губернатор Хабаровского края. 
В завершении Михаил Дегтярев пригласил участников смены «Служитель» молодежного образовательного форума «Территория смыслов» в регион, подчеркнув, что мы дорожим и гордимся не только своими достижениями, но и тружениками. 

Участие губернатора в подобных всероссийских мероприятиях – это продвижение имиджа региона, его бренда. Михаил Дегтярев воспользовался площадкой «Территории смыслов», чтобы рассказать о величии Хабаровского края, что он богат не только недрами и бескрайней территорией, но и людьми – ветеранами, тружениками и участниками СВО, всеми теми, кто сейчас определяет настоящее и будущее Хабаровского края.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме