Главное
Политика, 15 августа, 16:00

Михаил Дегтярев возглавил рейтинг политустойчивости губернаторов ДФО

Глава Хабаровского края вошёл в число наиболее устойчивых руководителей регионов страны

Михаил Дегтярев возглавил рейтинг политустойчивости губернаторов ДФО
Фото: В. Реутов

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев занял первую позицию по политической устойчивости среди всех губернаторов Дальневосточного федерального округа. К таким выводам пришли авторы последнего аналитического исследования коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг». Глава нашего региона получил 19 баллов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Михаил Дегтярев лишь немного не дотянул до таких тяжеловесов, как мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава Татарстана Рустам Минниханов. Они получили наивысшую оценку в стране в 22 балла. У Рамзана Кадырова, например, политическая устойчивость оценивается в 20 баллов.

Оценивая политическую устойчивость глав всех регионов, эксперты проекта «Госсовет 2.0» добавляют губернаторам баллы за поддержку со стороны федерального центра, осуществление крупных проектов на территории, качество политического менеджмента. Предусмотрены и штрафы: за наличие внутренних или конфликтов с федеральным центром, уголовных дел в отношении членов управленческой команды. Вот по этим показателям у Михаила Дегтярева везде ноли.

Политические партии объединились для достижения важной цели
10 июля 2023, 15:30 0

- Давайте вспомним, что исполнять обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев был направлен президентом, когда наш регион кипел как перегретый котёл. Он был переполнен конфликтностью. Но Михаил Дегтярев показал умение гасить конфликты и работать на упреждение. И главным его козырем стала нацеленность на общий результат. Сейчас идёт кампания по выборам мэра краевой столицы. И она проводится бесконфликтно. Хотя вроде бы губернатор и мэр являются представителями разных политических сил. Но найден и тут компромисс, - объяснил хабаровский политолог, директор экспертно-аналитического центра «ДВ-РЕГИОН», кандидат исторических наук Евгений Чадаев.

По уровню поддержки со стороны федерального центра Михаил Дегтярев получил 6 из 10 возможных баллов. Понятное дело, за годы работы в Государственной думы он приобрёл множество личных связей в органах исполнительной и представительной власти страны. Руководить Хабаровским краем его назначил президент Владимир Путин. Но одно дело получить подобный карт-бланш, совсем другое делом оправдывать доверие.
- Федеральные деньги, которые идут в регион, за короткое время превращаются в конкретные социальные, инфраструктурные объекты. Сколько сделано по проекту БКД дорог, многострадальную трассу между Ванино и Советской Гаванью за столько лет наконец-то привели в порядок. Началась электрификация БАМа, второй путь прокладывают, стройка первой частной железной дороги в Тугуро-Чумиканском районе идёт. Новые месторождения разрабатываются, возобновляются работы на проблемных долгостроях, - говорит Евгений Чадаев.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме