Главное
Политика, 10 июля, 15:30

Во главу угла ставится польза общего дела - эксперт о поддержке ЛДПР Сергея Кравчука

Политические партии объединились для достижения важной цели

Во главу угла ставится польза общего дела - эксперт о поддержке ЛДПР Сергея Кравчука
Фото: t.me/Degtyarev_Info

В Хабаровске 6 июля делегаты внеочередной конференции регионального отделения Либерально-демократической партии России решили поддержать кандидатуру Сергея Кравчука в предстоящих выборах мэра крупнейшего города ДФО. Предложение о таком шаге однопартийцам сделал лидер ЛДПР в Хабаровском крае Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Сергея Анатольевича Кравчука поддерживает партия «Единая Россия», он одержал победу на праймериз, - напомнил делегатам Михаил Дегтярев. – Предлагаю поддержать мэра Кравчука, а нам не выдвигаться и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в этом со мной солидарен. Действующий мэр за пять лет прошёл через разные турбулентные процессы, но в итоге – экономика выросла, численность населения выросла. Да, есть проблемы - но в их решении мы администрации города помогаем.
В Хабаровске прошла конференция отделения партии «Единая Россия»
07 июля 2023, 14:30 0

Свою точку зрения высказала и спикер Законодательной думы Хабаровского края Ирина Зикунова, которая отметила, что сам Хабаровск и регион в целом за обеспечение стабильности уже дал большую цену, выбрав общественное согласие для обеспечения долгожданного роста и развития.
- Главная задача политика — работать на благо людей, - прокомментировал решение членов ЛДПР Хабаровского края секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Иванов. – Конкуренция лишь инструмент для решения этой задачи, важный - но не единственный. Поэтому, как секретарь регионального отделения «Единой России», благодарю Михаила Дегтярева за решение поддержать на выборах мэра Хабаровска кандидатуру Сергея Кравчука.
Напомним, в 2021 году члены регионального отделения «Единой России» большинством голосов приняли решение не выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Хабаровского края. Члены партии тогда заявили, что заинтересованы в развитии края и в выполнении тех задач, которые ставит президент России Владимир Путин перед нашим краем. Сейчас, два года спустя, видно, что краевые и муниципальные власти работают в одном направлении – это итог нормализации политических отношений.
- Почему такая разноплановая поддержка, вроде бы политические партии должны выдвигать собственных кандидатов на значимые должности, - объясняет хабаровский политолог, директор экспертно-аналитического центра «ДВ-РЕГИОН» кандидат исторических наук Евгений Чадаев. - Потому что сегодня, в условиях таких серьёзных внешних вызовов, которые испытывает наша страна и её граждане, на первое место выходит профессионализм, в данном случае – в муниципальном управлении. Классическая политическая борьба отошла на второй план, во главу угла ставится польза общего дела. Да, это достаточно необычно, когда кандидата от одной партии поддерживают члены другой политической организации – но таковы современные реалии России. Мы живём в сложных условиях, государство отстаивает суверенитет и независимость в специальной военной операции и – хотим мы этого или нет, критерии сейчас такие. Сергея Кравчука я знаю около 40 лет, он обладает необходимыми для управления крупнейшим городом Дальнего Востока качествами, прошёл за 20 лет все муниципальные ступеньки управления – и его достоинства оценены даже представителями других политических партий. Сегодня главное, повторюсь, польза для общего дела. 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме