Главное
Политика, 03 августа, 19:30

Хабаровский край снова в передовиках – глава Росмолодёжи

Губернатор Михаил Дегтярев обсудил молодёжную политику с Ксенией Разуваевой и председателем «Движения первых» Григорием Гуровым

Хабаровский край снова в передовиках – глава Росмолодёжи
Фото: Егор Тимошенко

Хабаровский край вновь оказался в центре федеральной повестки. Регион посетили глава Росмолодёжи Ксения Разуваева и председатель общероссийского объединения детей и молодёжи «Движение первых» Григорий Гуров. На встрече с губернатором Михаилом Дегтяревым они обсудили развитие молодёжной политики и ряд знаковых событий, которые намечено провести в регионе. Подробности ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

– Президент России Владимир Владимирович Путин подчёркивает: «Всемерная система поддержки молодёжи должна действовать по всей стране, чтобы ею могли свободно пользоваться абсолютно все молодые люди». И для нас это – руководство к действию. Мы – восточная столица и чувствуем всю ответственность, которая на нас лежит, – подчеркнул в начале совещания Михаил Дегтярев.

Прибывшие с деловой повесткой руководители Росмолодёжи и «Движения первых» в ответ отметили особое внимание, которое уделяется в нашем регионе вопросам патриотического воспитания, развитию молодёжной политики. Благодаря созданной Михаилом Дегтяревым сильной управленческой команде Хабаровский край занимает по этим направлениям одну из лидирующих позиций в стране.

В этом году масштабное молодёжное событие соберёт участников и экспертов со всей страны
23 мая 2023, 13:30 0

- Развитие инфраструктуры на местах для нас имеет огромное значение, потому что у ребят должна быть возможность собираться и работать над проектами, понимать, что у них есть точки притяжения, куда они смогут прийти и выступить со своими инициативами. Где их услышат и поддержат. И в этом плане Хабаровский край снова в передовиках! – отметила глава Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

Так, ставший уже традиционным молодёжный форум «Амур» в Хабаровском крае с этого года получил общероссийский статус. Его решено проводить ежегодно. В конце августа эта площадка примет около 900 человек из различных регионов России, включая новые.

- Тематика основного трека форума «Амур» определена – «Адаптация вернувшихся из зоны проведения специальной военной операции». Запланировано еще два трека – «Если быть, то быть первым» для активистов «Движения Первых» и «Развитие малых городов», что для нас особенно актуально. Ведь на востоке много таких населенных пунктов и, конечно, здесь очень важно повышать качество жизни и активность молодежи, - рассказал Михаил Дегтярев.

В Хабаровске с 27 по 30 августа пройдёт Окружной патриотический форум «Дальневосточная Победа». Он объединит патриотов всего ДФО, но у него есть также потенциал стать федеральным. Ксения Разуваева поддержала инициативу губернатора Михаила Дегтярева включить «Дальневосточную Победу» в линейку общероссийских молодёжных событий.

Стартовал набор в корпус волонтёров и конкурс Центров проведения масштабного события
14 июня 2023, 13:30 0

Также Хабаровск в следующем году станет одной из площадок проведения Всемирного фестиваля молодёжи. По решению президента Владимира Путина он состоится с 1 по 7 марта 2024 года в центре «Сириус» на юге России. Это главная площадка фестиваля.

- Хабаровск – один из 30 городов, который с 10 по 17 марта 2024 г. примет у себя региональную программу. Мы выбрали тему «Страна без границ»: природное и культурное богатство. Все будет на высшем уровне, гости и участники останутся довольны! – заверил собеседников глава региона.

Кроме того, Хабаровский край готов стать участником нового проекта «Больше, чем путешествие». Его реализует Росмолодёжь. Суть инициативы в том, что талантливые ребята в качестве поощрения за достижения премируются поездками по различным уголкам страны. Проект поддержал президент России.

- И с этой точки зрения Хабаровский край – удивительная территория с огромным потенциалом. Будем рады, если регион войдет в число пилотных нашего нового проекта, - заявила руководитель Росмолодёжи.

Добавим, что все мероприятия и проекты, об участии в которых Михаил Дегтярев договорился, не только позволят молодым людям из нашего региона ощутить сопричастность со всей страной, но и послужат лучшей рекламой Хабаровского края на общероссийском уровне.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме