Главное
Общество, 14 июня, 13:30

Хабаровский край примет участие в организации Всемирного фестиваля молодёжи

Стартовал набор в корпус волонтёров и конкурс Центров проведения масштабного события

Хабаровский край примет участие в организации Всемирного фестиваля молодёжи
Фото: minobrnauki.gov.ru
Всемирный фестиваль молодёжи 2024 года – масштабное международное молодёжное событие, которое соберет более 20 тысяч участников со всего мира. Хабаровчан зовут принять участие в качестве волонтеров, а организации региона могут стать центрами, где добровольцев будут готовить к проведению фестиваля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на министерство науки и высшего образования России.
Для того, чтобы стать частью волонтерского корпуса Всемирного фестиваля молодежи, необходимо подать заявку в срок до 30 июня 2023 года. Отбор претендентов будет осуществляться на конкурсной основе.

Для отбора волонтеров фестиваля также в формате конкурса определят 20 Центров в каждом федеральном округе России. Организации-победители смогут активно участвовать не только в обучении добровольцев, но и в организации и проведении фестиваля.
- Участниками конкурса могут стать вузы, средние специальные учебные заведения, некоммерческие организации, государственные учреждения, осуществляющие деятельность по развитию добровольчества в Российской Федерации и работе с молодежью, - отмечают в министерстве науки и высшего образования России.
Организации и волонтеры должны подать заявки в срок до 30 июня. В августе со всеми победителям заключат соглашения о сотрудничестве. Всемирный фестиваль молодёжи в 2024 году пройдет на территории образовательного центра «Сириус» в Сочи с 29 февраля по 7 марта.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме