Главное
Политика, 12 июля, 16:15

Губернатор Хабаровского края обсудил с главой Нанайского района вопросы развития

Главные точки роста – туризм и запуск Малмыжского ГОКа

Губернатор Хабаровского края обсудил с главой Нанайского района вопросы развития
Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с главой Нанайского района Николаем Сафроновым. Основными вопросами на повестке дня были реализация национальных проектов, социально-экономических программ и общий вектор развития района, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

С первых дней работы в Хабаровском крае Михаил Дегтярев сделал ставку на улучшение ситуации в муниципалитетах. Всего за несколько месяцев на своем посту он посетил все 17 районов края, узнав на месте, чем живут люди. И даже спустя несколько лет после своего назначения, он продолжает эту работу – регулярно встречаясь с главами районов края, лично инспектируя муниципалитеты, контролируя ситуацию на местах через социальные сети и «прямые линии». Недавно эта практика получила развитие, и губернатор начал выстраивать такой же формат взаимодействия и с поселковыми главами.
– Мы активно поддерживаем вас по всем нашим краевым программам, в части образования, модернизации электросетевого хозяйства, на территории Нанайского района реализуется крупнейший инвестиционный проект – Малмыжский горно-обогатительный комбинат, который мы будем запускать уже в следующем году, – отметил губернатор.
Губернатор Михаил Дегтярев в третий раз отчитался о работе правительства региона
20 апреля 2023, 16:00 0

Как сообщил Николай Сафронов, потенциалом развития экономики района является развитие бизнеса. Количество предпринимателей в настоящее время составляет чуть более 300 человек и здесь есть к чему стремиться.

Нанайский район испытывает нехватку квалифицированных кадров, как и многие районы. Для привлечения специалистов в районе реализуются национальные, федеральные и региональные проекты. Так, в рамках флагманской инициативы «Интересная работа, достойная зарплата» на территории района реализуется крупный инвестиционный проект «Освоение Малмыжского золотомедного месторождения» компании «Амур Минералс». Стоимость проекта составляет более 315 млрд рублей, освоено порядка 50% этой суммы. Подобные проекты в Хабаровском крае становятся точками роста.

В условиях протяженного Хабаровского края, одной из основ развития территории является современная транспортная инфраструктура. В Нанайском районе реализуются проекты «Безопасные качественные дороги», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», а также из бюджета края выделяются денежные средства на ремонт дорог регионального и муниципального значения. За последние 3 года свыше 26 млн рублей из краевого бюджета были направлены на ремонт и содержание дорог на территории района.
– В 2023 году подана заявка на проведение капитального ремонта подъездной дороги к селу Джари. По итогам рассмотрения заявок Минсельхозом России данный объект включен в перечень автомобильных дорог, соответствующих требованиям допуска к распределению субсидий в соответствии с установленными правилами приоритетностью в группах по федеральным округам, – рассказал глава Нанайского района.
Глава Нанайского района рассказал губернатору Михаилу Дегтяреву о планах и перспективах
08 января 2023, 16:40 0

Еще одна точка роста – туристическая отрасль. Район богат природными и культурными туристическими ресурсами, уникален своими промыслами, обычаями и традициями. Природно-рекреационный потенциал района очень разнообразен, что во многом объясняется историко-экономическим развитием этой территории.

В Троицком находится краеведческий музей, в селе Джари расположен Межпоселенческий центр нанайской культуры, в селе Найхин действует рыборазводный завод. Кроме того, на территории района расположен Анюйский национальный парк.

Также губернатор Михаил Дегтярев обсудил с главой района состояние образования, культуры и ЖКХ в разрезе подготовки к зимнему периоду. Однако глава края обратил внимание на недостаточную активность района в вопросах привлечения федеральных и краевых бюджетных средств. В целом Михаил Дегтярев положительно оценил работу Николая Сафронова и его команды.
– Несмотря на тот факт, что в должности главы Нанайского района Вы работаете свой первый срок, Вам удалось эффективно выстроить свою работу. Желаю дальнейших успехов, – отметил губернатор.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме