Главное
Политика, 04 июля, 12:00

Хабаровский край отметили за слаженность муниципальных команд

Губернатор Михаил Дегтярев встретился с сопредседателем ВАРМСУ Ириной Гусевой

Хабаровский край отметили за слаженность муниципальных команд
Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с сопредседателем Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ) Ириной Гусевой, которая прибыла для участия в межрегиональном совещании руководителей советов муниципальных образований субъектов ДФО. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, стороны обсудили реализацию профильных федеральных программ с учётом специфики регионов.

- Хочу в вашем лице поблагодарить всех руководителей Ассоциации за то, что Хабаровск выбран площадкой для проведения межрегионального совещания всего Дальневосточного федерального округа. Повестка для нас очень актуальная – в этом году у нас несколько избирательных кампаний. В одном районе создан первый муниципальный округ, в самом северном – Охотском. Этот эксперимент идет очень хорошо, люди поддерживают, - сказал в ходе встречи губернатор.
Он также положительно отметил работу мэра краевой столицы Сергея Кравчука, который возглавляет Совет муниципальных образований, который в этом году сам участвует в выборной кампании.

За пять лет работы администрация города показала значительные успехи в этом направлении
03 июля 2023, 14:30 0

В свою очередь Ирина Гусева сказала, что сегодня слаженная работа муниципальных команд очень важна и в Хабаровске. Отдельно остановились на том, как реализуются федеральные программы в и на что необходимо обратить внимание для их успешного выполнения.

- Мы продолжаем «Муниципальный диалог» - большой проект, который объединяет всё муниципальное сообщество страны, для того чтобы выстроить взаимодействие с федеральным центром, обменяться опытом и тиражировать лучшие практики. Хабаровский край в этом смысле звучит, участвует во всех федеральных программах, что выделяет его в ДФО, - отметила сопредседатель ВАРМСУ.
Она также поделилась, что в ходе совещания должны быть выработаны новые идеи для развития местного самоуправления. Ирина Гусева поблагодарила районы Хабаровского края за активное участие, помощь и поддержку участников специальной военной операции.

Напомним, что Хабаровск является единственным муниципалитетом ДФО, где проводится конкурс проектов территориальных органов самоуправления. Всего же в регионе создано 1 428 ТОСов с более чем 250 тысячей активистов. Бюджет конкурса проектов ТОС ежегодно увеличивается по поручению главы региона Михаила Дегтярева, к 2026 году он составит 500 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме