Главное
Политика, 23 декабря, 12:44

Экс-прокурор Хабаровска возглавит прокуратуру российского Запорожья

Кандидатуру Кирилла Осипчука сегодня должен согласовать Совет Федерации

Экс-прокурор Хабаровска возглавит прокуратуру российского Запорожья
Фото: Генпрокуратура РФ

Первым прокурором Запорожской области в составе Российской Федерации станет бывший хабаровчанин Кирилл Осипчук. Исполняющим обязанности на эту должность его назначил ещё в ноябре генпрокурор РФ Игорь Краснов, а накануне его кандидатуру наряду с претендентами на руководство надзорными органами в трёх других новых российских регионах в Совет Федерации внёс президент России. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в пятницу, 23 декабря, на своём итоговом в осенней сессии заседании верхняя палата Федерального Собрания рассмотрит этот вопрос. После этого последуют указы главы государства о назначении.

Как напоминает наше издание, Кирилл Осипчук в 1997 году окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Юриспруденция». В надзорном ведомстве трудится с июля 2002 года, начал карьеру с должности помощника прокурора Нанайского района.

В 2012 году, после ряда назначений, стал прокурором Железнодорожного района Хабаровска, а через пять лет возглавил прокуратуру крупнейшего города Дальнего Востока. Награждён нагрудными знаками «За безупречную службу» и «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации». В 2019 году ему объявлена благодарность правительства Российской Федерации. Весной 2021 года Кирилл Осипчук был назначен первым заместителем прокурора Ростовской области. В этом качестве он трудился на поприще закона до перевода в Запорожскую область России.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме