Главное
Политика, 03 октября, 13:42

Михаил Дегтярев заявил об отстранении от должности военного комиссара Хабаровского края

Около половины частично мобилизованных региона не подходят по стандартам Минобороны России

Михаил Дегтярев заявил об отстранении от должности военного комиссара Хабаровского края
Фото: khabkrai.ru
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев сегодня заявил об отстранении от должности главного военного комиссара Юрия Лайко. Как отметил глава регионального правительства, до половины наших земляков, получивших повестки в ходе частичной мобилизации, по разным причинам не подходят под критерии Минобороны России и возвращаются по домам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Согласно указу президента Владимира Путина, губернаторы назначены ответственными за проведение частичной мобилизации, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - Другими указами, при всём этом, губернаторы являются ответственными за исполнение национальных проектов, устойчивости экономики и общественно-политическую стабильность. Именно поэтому все наши действия по проведению частичной мобилизации – взвешенные. За 10 дней у нас повестки получили и прибыли в военкоматы несколько тысяч человек, из них порядка половины наших земляков мы вернули домой как несоответствующих критериям отбора для поступления на военную службу по контракту. Работа по достижению целей, поставленных президентом, продолжается.
Президент России провёл совещание с постоянными членами Совбеза
30 сентября 2022, 11:20 0

- Вы наслышаны об истории хабаровчанина Виталия Доренко, он в одиночку воспитывает дочь-инвалида и сегодня мужчина уже дома, где он нужен не меньше, чем на передовой, - продолжил губернатор. - Ещё раз подчеркну: частичная мобилизация касается только категорий, утверждённых Минобороны России и президентом. Все факты перегибов должны пресекаться. Военный комиссар Хабаровского края Юрий Сергеевич Лайко отстранён сегодня от занимаемой должности и это никак не повлияет на выполнение поставленных президентом России задач, работаем со всеми заинтересованными органами. 

По теме