Главное
Политика, 27 сентября, 10:30

Михаил Дегтярев выразил соболезнования в связи со стрельбой в Ижевске

В результате нападения 26 сентября в школе № 88 погибли 17 человек

Михаил Дегтярев выразил соболезнования в связи со стрельбой в Ижевске
Фото: Pixabay
Губернатор хабаровского края Михаил Дегтярев выразил соболезнования в связи с трагедией, которая произошла 26 сентября в Ижевске. В результате стрельбы в школе № 88 погибли 17 человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- От всех жителей Хабаровского края выражаю соболезнования родным и близким погибших во время стрельбы в школе в Удмуртии, - сказал глава региона. - Здоровья раненым!
По информации «Известий», страшный инцидент произошел утром 26 сентября в ижевской школе № 88. Вооруженный 34-летний мужчина, одев черную майку с нацистской символикой и балаклаву, пришел в учебное заведение и устроил стрельбу. Он оказался бывшим учеником этого учебного заведения. Молодой человек состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения».

ЭксклюзивМнения
Хабаровчанин Игорь Котов о резонности ужесточения получения лицензии на оружие после трагедии в Казани
14 мая 2021, 12:00 0

Пострадали от действий злоумышленника дети, в том числе ученики начальной школы, охранники и учителя. В результате страшного поступка нападавшего погибли 17 человек, из них 11 - дети, в общей сложности ранения получили 24 человека, девять детей находятся в реанимации. В Удмуртии объявили траур по погибшим по 29 сентября.

По факту вооруженного нападения возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом») и 222 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия»).
По теме