Главное
Политика, 21 сентября, 20:00

Президент России объявил в стране частичную мобилизацию

В военкоматы должны явиться около 300 тысяч человек

Президент России объявил в стране частичную мобилизацию
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Президент России Владимир Путин сегодня, 21 сентября, подписал указ о частичной мобилизации. Глава государства заявил, что решение адекватно угрозам, с которыми столкнулась страна и что такое развитие событий необходимо для защиты нашей Родины, её суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобождённых территориях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации, - отметил Владимир Путин в ходе обращения к гражданам страны. - В ходе решения главных задач по защите Донбасса наши войска освободили от неонацистов и значительные территории Херсонской и Запорожской областей, ряд некоторых других районов. В результате чего образовалась протяжённая линия боевого соприкосновения, которая составляет свыше тысячи километров. Наши Вооружённые Силы на этой линии противостоят не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада.
Глава государства подчеркнул, что ограниченному контингенту СВО с такой обширной задачей справляться уже тяжело – именно поэтому принято решение о частичной мобилизации, которая затронет около 1% от списочного состава военнообязанных. Призыв коснётся только опытных, отслуживших мужчин определённых военных-учётных специальностей из числа наиболее востребованных на фронте.

Известный американский политолог раскритиковал Америку за русофобию
02 марта 2022, 10:12 0

По разъясненной информации от Министерства обороны РФ, мобилизация коснётся приблизительно 300 тыс человек, она пройдёт поэтапно и даже такое усиление в разы усилит численный состав союзных войск. Важно, что с каждым мобилизованным будет заключен контракт, ему будут полагаться все выплаты, положенные действующим военнослужащим-контрактникам.
- Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции, - подчеркнул глава государства. - Особо подчеркну, что граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Решение по частичной мобилизации, озвученное Владимиром Путиным, востребовано и назрело, ограниченный контингент участников Специальной военной операции нынешними силами поставленные задачи будет выполнять длительное время. Линия фронта составляет более 1000 км, русских солдат и русских людей убивают из НАТОвского оружия НАТОвские наёмники и террористы воспитанного НАТО киевского режима, артиллерийским обстрелам подвергается территория России: Крым, Белгородская, Курская области.

ЭксклюзивМнения
Директор «Краевого Дома Молодёжи» Комсомольска-на-Амуре Максим Косенко о лицемерии «чёрных квадратов»
27 февраля 2022, 11:45 0

Мы уже не только «своих не бросаем», мы защищаем самих себя. Кроме победы пути нет – и президент РФ принял закон точно тогда, когда он необходим и позволит упростить достижение страной целей СВО, спасёт больше жизней и повысит государства, защитит его будущее.
По теме