Главное
Политика, 12 сентября, 12:01

Единый день голосования в Хабаровском крае прошёл спокойно

Довыборы состоялись в краевую Закдуму, гордуму Хабаровска и в муниципалитетах

Единый день голосования в Хабаровском крае прошёл спокойно
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

Предварительные итоги прошедшего в Хабаровском крае в субботу и воскресенье Единого дня голосования подвели в крайизбиркоме. Всего в регионе в эти выходные завершилась 101 избирательная кампания, сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

- Единый день голосования прошёл спокойно. Ни одной жалобы в краевую избирательную комиссию не поступило. Нарушений, которые бы повлияли на исход выборов, не было выявлено. Явка в среднем составила 22,5 %, что характерно для выборов этих уровней. На двух краевых кампаниях явка была немного выше – 23,76%. Их было у нас две – довыборы в Законодательную думу региона по Силинскому и Комсомольскому одномандатным избирательным округам. По предварительным данным, в избирательном округе №16 победу одержал выдвиженец партии «Единая Россия» Вадим Горуленко – 52,57% голосов. По одномандатному избирательному округу №18 победил выдвинутый ЛДПР Максим Косенко – 42,03%, - рассказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко.

На довыборах в городскую думу Хабаровска в своих избирательных одномандатных округах, по предварительным данным, победу одержали выдвиженец «Единой России» Андрей Белоглазов (60,41%) и представитель ЛДПР Иван Рыбин (36,51%).

В минувшие выходные граждане также выбирали глав двух районов. В Тугуро-Чумиканском районе победу одержала действующая глава администрации Изабелла Осипова – 43,7%. В Ванинском районе большинство голосов собрал кандидат от «Единой России» Сергей Нагорняк – 54,59%.

Также в муниципалитетах избиратели определялись с составами местных представительных органов власти - выбрали 23 главы поселений.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме