Главное
Политика, 28 июля, 12:05

На выборы-2022 в Хабаровском крае заявились 1210 человек

Только двое из них воспользовались новой возможностью собирать подписи через Госуслуги

На выборы-2022 в Хабаровском крае заявились 1210 человек
Фото: архив ИА «Хабаровский край сегодня»

Избирательная комиссия Хабаровского края после того, как накануне в 18:00 завершился период выдвижения кандидатов и приём от них документов на регистрацию, огласила информацию по количеству участников выборов в Единый день голосования-2022. Он пройдёт в нашем регионе 10 и 11 сентября. Избирателям предстоит определиться с депутатами на ставшие вакантными места в краевом парламенте и городской думе краевой столицы, с новым составом районных и местных собраний, выбрать глав поселений и двух районов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- В крае пройдут выборы по 102 избирательным кампаниям. На 700 мандатов заявились 1210 кандидатов. В Тугуро-Чумиканском и Ванинском районах будут выбирать глав на прямых выборах. Действующие руководители обеих территорий выдвинули наряду с другими участниками свои кандидатуры. В Аяно-Майском, Ульчском, им. Полины Осипенко районах избирателям предстоит определиться с новым составом районных собраний депутатов. В Силинском и Комсомольском одномандатных округах пройдут довыборы в Законодательную думу Хабаровского края седьмого созыва на ставшие вакантными места, - рассказала заместитель председателя краевой избирательной комиссии Наталья Щербина. – Остальные кампании пройдут в поселениях и городских округах.

Также у избирателей появится возможность поддержать кандидатов через «Госуслуги»
27 июня 2022, 18:00 0

В избирательных кампаниях краевого уровня (довыборы в Законодательную думу региона) впервые применяется механизм сбора подписей в свою поддержку через портал Госуслуги. По закону, кандидат может представить в избирательную комиссию не более 50% собранных подписей в электронном формате. Пока такой возможностью воспользовались только два участника кампании.

Из 1210 человек, заявивших о своём желании участвовать в выборах и подавших документы, больше всего самовыдвиженцев – 931, «Единая Россия» выдвинула 152 кандидата, ЛДПР – 77, «Справедливая Россия» - 25, КПРФ – 14. Есть выдвиженцы и от таких малоизвестных политических организаций «Партии дела» и «Партии Возрождения России».

СПРАВКА:

В целом по краю выдвинулось 1210 кандидатов, в т.ч.:

▪️ 931 - в порядке самовыдвижения;

▪️ 152 от партии ЕДИНАЯ РОССИЯ;

▪️ 77 от партии ЛДПР;

▪️ 25 от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ;

▪️ 14 от партии КПРФ;

▪️ 5 от партии НОВЫЕ ЛЮДИ;

▪️ 3 от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ;

▪️ 1 от ПАРТИИ ДЕЛА;

▪️ 1 от партии ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ;

▪️ 1 от РОССИЙСКОЙ ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

По теме