Главное
Политика, 06 июля, 14:25

Юрий Трутнев: продовольствие должно производиться на местах

Отказ от завоза продуктов должен помочь в доставке других грузов

Юрий Трутнев: продовольствие должно производиться на местах
Фото: В. Реутов

В Хабаровске проходит заседание Совета при полномочном представителе президента России в ДФО. В котором принимают участие главы всех дальневосточных регионов. Юрий Трутнев озвучил первостепенные задачи, решать которые в условиях санкций необходимо оперативно решать на местах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» с места события.

- Первый вопрос – информационная работа с населением, - считает Юрий Трутнев. - В вузах введены должности проректоров по воспитательной работе, а в школах – советников. Во всех образовательных учреждениях возрождаются традиции поднятия государственного флага России. Сегодня патриотическое воспитание – одно из главных направлений нашей деятельности, потому что работа с молодежью – это работа на наше будущее. Прошу глав регионов держать эту работу на личном контроле.
Отдельно полпред президента остановился на подготовке к службе в российской армии. На сегодняшний день у наших подростков отмечается высокий интерес к вооруженным силам, к умению защищать родину. Этот интерес должен быть в полной мере поддержан. Губернаторам регионов поручено способствовать возрождению ДОСААФ, военно-спортивных лагерей, клубов и объединений.
- Правительство Российской Федерации в ежедневном формате принимает меры, направленные на повышение устойчивости экономики нашей страны, поддержку населения и бизнеса, продолжил Юрий Трутнев. - Такая же работа, я знаю, проводится и в большинстве дальневосточных регионов. Нам необходимо своевременно доносить эту информацию до инвесторов и простых граждан, чтобы каждый знал какую поддержку он может получить от государства.
Дальневосточный округ оказался не готов к поиску новых рынков экспорта
05 июля 2022, 15:44 0

Одна из главных задач, которая поставлена дальневосточным регионам - повышение продовольственной обеспеченности. Разворот всех логистических цепочек на Дальний Восток привел к существенному дефициту провозных мощностей. Это требует, чтобы значительная часть продовольствия не завозилась извне, а производилась на месте. Надо сделать так, чтобы продукты питания люди получали свежими, своевременно и по максимально низким ценам. Уровень самообеспеченности в регионах Дальнего Востока достаточно невысокий: например, по мясу 32%, по молоку 54%. Это очень низкие цифры. В некоторых регионах опыт работы есть и этим опытом полпред президента РФ предложил делиться.

По теме