Главное
Политика, 09 марта, 14:38

Антисанкционный план Хабаровский край должен принять через неделю

Такую задачу перед правительством региона поставил губернатор Михаил Дегтярев

Антисанкционный план Хабаровский край должен принять через неделю
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Подробный план функционирования экономики Хабаровского края в условиях беспрецедентного санкционного давления со стороны недружественных государств должен быть разработан и принят за неделю. Такую задачу перед правительством региона поставил губернатор Михаил Дегтярев. ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает об этом со ссылкой на его сообщение в личном Телеграм-канале.

- Обстановка непростая, но и не новая для нас. Мы помним кризис 2008 – 2009 годов, санкции Запада после вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Прошли стресс-тест коронавирусом. Ко всем этим кризисам мы, во-первых, адаптировались, а, во-вторых, добавили в своём экономическом развитии, - сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, обращаясь к членам регионального правительства. – Сейчас мы должны использовать опыт прошлых испытаний, помочь в первую очередь жителям края, нашим предприятиям встать на «новые рельсы», развернуть потенциал под открывающиеся возможности, прежде всего, за счёт импортозамещения. И жду от правительства через неделю план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития Хабаровского края и помощи людям.
Пищевая промышленность обеспечена сырьём для производства продуктов
07 марта 2022, 15:50 0

Говоря о сроках принятия управленческих решений, Михаил Дегтярев поручил изменить привычные для чиновников стандарты. В нынешних условиях нужно существенно ускориться.

- Сегодня самое важное это скорость принятия решений. Я попрошу это скорость увеличить в три раза. Снизить время на ответ гражданам, на принятие решений по социальной поддержке, поддержке предпринимательства. Пресловутые 30 дней, сколько документы по нашим коридорам и кабинетам сейчас гуляют, срок неприемлемый, - подчеркнул глава региона. – Десять дней максимум и на ответ гражданину, и предпринимателю.
Также Михаил Дегтярев отметил, что первостепенное внимание необходимо уделить ценам на товары, а также запасам всего необходимого для нормальной жизни в торговых сетях и на базах. В федеральное правительство уже направлено предложение по увеличению квотирования поставок продовольствия в наш регион.
- Обращаю внимание, что все социальные обязательства должны исполняться. Жителям края сейчас очень непросто. Очень много фейков. Идёт нагнетание обстановки. Людям требуется больше свободы! Особенно в предпринимательской деятельности. В связи с уходом компаний с западным капиталом у нас освобождаются целые ниши. Это реальная возможность заработать, - обратил внимание Михаил Дегтярев.

Видео: ТГ-канал «Пулемёт Дегтярёва»


По теме