За выпуск пищевой продукции в регионе отвечают 299 предприятий. Они производят более 1700 наименований и это число постоянно увеличивается. Так в прошлом году введено 85 новых позиций - молочной продукции и мороженого, колбасы, мясных деликатесов и полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий.
- В начале марта предприятия пищепрома сообщали, что запасов сырья для обеспечения работы и производства продукции для обеспечения населения края продовольствием достаточно. Проблемы с поставками у большинства предприятий отсутствуют. Некоторые предприятия закупают импортное сырье и запасные части к оборудованию, расходные материалы. В этом случае оказываем содействие в поиске альтернативных поставщиков из России, стран АТР, - отметили в краевом минсельхозе.
Региональные власти также контролируют и ситуацию в сфере торговли. По данным краевого минпромторга, санкционная политика не повлияла на ассортимент продукции в местных торговых сетях и магазинах шаговой доступности. С поставками молочной продукции помогают соседи - Приморье и Амурская область. Часть овощей регион импортирует из Китая, мясное сырье и колбасная продукция, крупы также завозятся из российских регионов. При необходимости логистические схемы будут скорректированы в сторону открывающихся рынков.
Ведомство одобрило ограниченный отпуск социально значимых товаров в одни руки
05 марта 2022, 12:44 0
По данным портала Объясняем.рф, Россельхознадзор с 5 марта разрешил импорт продукции в Россию из нескольких стран. Зелёный свет получили фрукты из Молдавии и Сербии, фрукты и орехи из Китая, груши из Боснии и Герцеговины, картофель из Бангладеша, яблоки из Азербайджана.
- В штатном режиме ведётся подготовка к полевым работам. Планируется, что посевная площадь сохранится на уровне прошлого года и составит 55,5 тысяч га. Животноводческие предприятия края тоже не испытывают трудностей, они обеспечены кормами и ветпрепаратами в необходимом объеме, отметили в региональном министерстве сельского хозяйства.
В непростых условиях государство продолжит оказывать поддержку. В 2022 году на эти цели планируется направить около 782 миллионов рублей рублей. В частности, аграрии смогут компенсировать затраты на подготовку к посевной. Вместе с тем, региональное министерство ведет постоянный мониторинг работы предприятий агропромышленного комплекса и продовольствия для своевременного реагирования в случае негативного влияния санкций.