Главное
Политика, 13 февраля, 12:35

Михаил Дегтярев и Николай Харитонов обсудили развитие Хабаровского края

Губернатор провел рабочую встречу с главой комитета Госдумы России по развитию Дальнего Востока и Арктики

Михаил Дегтярев и Николай Харитонов обсудили развитие Хабаровского края
Фото: А.Янышев

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе рабочей встречи с главой комитета Госдумы РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Николаем Харитоновым обсудили вопросы социально-экономического развития региона как одного из ключевых субъектов ДФО. Как отметили в пресс-службе краевого правительства, в разговоре стороны особое внимание уделили мерам поддержки граждан и бизнеса, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Несмотря на то, что большая часть территории региона расположена именно на севере, Хабаровский край долгое время не входил в федеральные программы поддержки северных районов, - сказал Михаил Дегтярев. - В 2020 году мы обратились к председателю правительства России Михаилу Мишустину с просьбой снизить тарифы на электроэнергию для наших территорий, где стоимость киловатт-часа доходила до 40 рублей. В результате - с 1 января 2022 года в 13 районах с закрытой системой энергоснабжения для юридических лиц действует среднероссийский тариф 6,78 руб./кВт*ч.
Напомним, тарифы снижены в Николаевском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском, Ульчском, Комсомольском, Вяземском. Хабаровском, Ванинском, Верхнебуреинском, Нанайском, им. П. Осипенко и им. Лазо районах — в муниципалитетах, где электричество подается по децентрализованной схеме. В среднем тариф упал в пять раз, а в некоторых населенных пунктах – в пятнадцать, что дало многим организациям и предприятиям на отдаленных территориях края мощный импульс к дальнейшему развитию, модернизации и расширению производства, созданию новых рабочих мест.

Стоимость киловатт/часа в некоторых посёлках снизится в 15 раз
27 августа 2021, 10:30 0

Николай Харитонов оценил положительную динамику экономики Хабаровского края и отметил высокие результаты в реализации в регионе национальных проектов и региональных программ.

- По итогам 2021 года исполнение консолидированного бюджета Хабаровского края по доходам составило 165,5 млрд рублей, прирост к предыдущему периоду – 14,7 млрд рублей или 9,8%, - привёл статистику глава комитета Госдумы РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. - При этом значительно выросли налоговые и неналоговые доходы, на 19% или на 19,6 млрд рублей. Здесь особенно важен факт, что в прошлом году бюджет региона был исполнен с профицитом в сумме 6,1 млрд рублей — а в 2020 он был дефицитным, в размере 4 млрд рублей.
Как отметили Михаил Дегтярев и Николай Харитонов, совместная работа по обеспечению всестороннего развития Хабаровского края будет продолжена, социально значимые вопросы остаются в приоритете.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме