Главное
Политика, 17 декабря, 12:02

Законопроект о QR-кодах в общественных местах прошёл первое чтение в Госдуме

«За» проголосовали 329 депутатов, «против» - 87 человек

Законопроект о QR-кодах в общественных местах прошёл первое чтение в Госдуме
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В четверг, 16 декабря, Государственная дума России в первом чтении поддержала концепцию правительственного законопроекта о праве регионов на введение QR-кодов вакцинированных в общественных местах. «За» проголосовали 329 депутатов, «против» - 87 человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

Документ предполагает, что массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты розничной торговли и общественного питания граждане могут посещать с предъявлением свидетельства о прививке против коронавируса в виде QR-кода. Помимо цифрового подтверждения действительным будет медотвод от вакцинации или справка о том, что человек переболел COVID-19.

Гражданам в возрасте 60+ выплатят 2000 рублей за полный курс
15 декабря 2021, 11:44 0

В разработке у главного санитарного врача России находится порядок проверки в общественных местах иностранцев, получивших прививку зарубежного производства - им также следует иметь при себе отрицательный ПЦР-тест. В законопроекте обозначено, что ограничения не касаются аптек и магазинов с продуктами и товарами первой необходимости. Ожидается, что нормы будут действовать до 1 июня 2022 года.
- Указанные места граждане без QR-кодов но с действительным ПЦР-тестом смогут посещать до 1 февраля, после чего этот вариант смогут использовать только люди с медотводом на руках, - отмечает издание. - 14 декабря законопроект о QR-кодах в общественных местах поддержал комитет Госдумы по охране здоровья.
Соответствующий документ подписал губернатор Михаил Дегтярев
13 декабря 2021, 12:26 0

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что законопроект о QR-кодах на транспорте носит рамочный характер и должен быть проработан. Он также подчеркивал, что в России нужно обойтись без «опрометчивых решений» в вопросе введения цифрового подтверждения вакцинации от COVID-19 и подчеркнул, что «необходимо тщательно взвесить и проработать все инициативы, не нарушая права граждан».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме