Главное
Политика, 09 декабря, 16:35

Сенатор Андрей Базилевский поддержал озвученную губернатором Стратегию развития

Идеи Дегтярева – ответ правительства на запрос общества

Сенатор Андрей Базилевский поддержал озвученную губернатором Стратегию развития
Фото: В.Реутов
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев на недавнем расширенном заседании правительства представил Стратегию развития региона на ближайшие пять лет. Он определил пять больших проектов, которые способны стать прорывными в развитии края.
Почему выбраны именно эти отрасли, и смогут ли они действительно стать локомотивами развития региона - корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» прокомментировал член Совета Федерации от правительства Хабаровского края Андрей Базилевский.
– Конечно, наши планы должны быть масштабными, стратегическими, не на год или два, а на пять лет и больше. Только так можно увидеть реальную перспективу, а не погружаться в решение повседневных текущих задач, - сказал Андрей Базилевский. – Надо понимать, что мы строим, куда идем и куда нам вообще надо дальше  стремиться? Представление инициатив – результат тех запросов, которые есть у жителей края, бизнес сообщества.
Губернатор предложил новый формат, достаточно интересный, целостно структурированный. Он определил пять флагманских инициатив: «Интересная работа, достойная зарплата», «Край комфортного проживания», «Край здоровья. Растим будущее», «Край инноваций и новых возможностей», «Край притяжения. Туризм в удовольствие». Все они способны повысить качество жизни, условий работы и отдыха, создать комфортную среду. Причем, с конкретными показателями достижения целей.

Качество жизни и благосостояние граждан улучшат пять флагманских проектов губернатора
08 декабря 2021, 15:38 0

И теперь, по словам сенатора, всем промышленным предприятиям, бизнесу, правительству края поставлены конкретные задачи. За их выполнение теперь можно будет спросить ответственных лиц.

Выполнение этих инициатив – персональная ответственность региональной власти, подчеркнул губернатор. Но работать много и напряженно придется нам всем. Мне понравился призыв губернатора – давайте это делать вместе, его приглашение к совместной работе всех, кто готов сделать наш край лучше.
- Мне очень близко развитие образования и программа воспитания здорового поколения, - отметил Андрей Базилевский. - Меня спрашивают, почему в стратегических планах не говорится о повышении заработной платы? Она является частью реализации глобальных проектов. Привлечение в край инвестиций, создание новых предприятий и производств, а вместе с ними рабочих мест, развитие инфраструктуры приведет к увеличению налогооблагаемой базы. А чем больше денег будет в бюджете, тем больше возможностей для увеличения заработной платы в бюджетной сфере, социальных выплат тем, кто в этом нуждается. 
Эксперт оценил плюсы и минусы создания мегаполисов на Дальнем Востоке России
03 сентября 2021, 11:30 0

- Михаил Дегтярев обозначил амбициозный план – сделать к 2030 году Хабаровск городом миллионником. Это достаточно серьезные вещи! Но если мы не будем ставить высокие цели, мы никогда их не достигнем. Или задача  для хоккейного клуба «Амур» завоевать кубок Гагарина. Дерзко? Конечно! Но давайте будем думать об этом, работать, и у нас все получится.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме