Главное
Политика, 22 ноября, 16:00

«Единая Россия» предложила Александру Никитину членство в партии

Первый вице-губернатор Хабаровского края взял время на размышление

«Единая Россия» предложила Александру Никитину членство в партии
Фото: khabkrai.ru
Сегодня в Хабаровском крае первый вице-губернатор Хабаровского края Александр Никитин провёл совещание с главами муниципальных районов региона и председателями представительных органов городских округов. Разговор шёл о возможном введении в крае иного варианта голосования на местных выборах – поправках в региональный закон от 26 ноября 2014 г. №15, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Альтернативные всеобщему голосованию модели сегодня эффективно действуют у наших соседей, в Амурской и Сахалинской областях, в Дальневосточном федеральном округе их используют в Забайкальском крае и Республике Бурятия, - подчеркнул Александр Никитин. – В таких важных вопросах необходимо достигать консенсуса, в том числе по партийной линии. Законопроект внесли депутаты от ЛДПР, на нашей встрече сегодня большинство являются членами «Единой России» и, так как это крупнейшая партия, партия президента, необходимо сосредоточиться на работе с активом, довести суть и смысл поправок до рядовых членов партии и сторонников.
В региональный парламент поступили обращения из ряда муниципалитетов
18 ноября 2021, 15:35 0

Присутствующие на совещании члены «ЕР» отметили, что Александру Никитину можно было бы вступить в эту политическую организацию с целью помощи региональному отделению в решении данных задач. Идею поддержали главы Верхнебуреинского района Алексей Маслов и Комсомольского Александр Коломыцев, а мэр Хабаровска и член Генсовета партии Сергей Кравчук полностью одобрил.

Как не раз заявлял президент России Владимир Путин, для него не имеет большого значения, к какой политической партии принадлежит избранный губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Главное для главы государства, то обстоятельство, что регионом управляет ответственный и эффективный руководитель и чтобы все его инициативы были исключительно на благо страны и жителей края.

Президент Владимир Путин провёл онлайн-встречу с избранными главами регионов
26 сентября 2021, 11:50 0

- Не важно, какая политическая сила вас выдвинула, важно, что вам люди поверили, пошли за вами и за вас проголосовали, - сказал Владимир Путин Михаилу Дегтярева по видеосвязи во время виртуальной встречи с избранными главами регионов.
Первый вице-губернатор Хабаровского края Александр Никитин за высказанное доверие поблагодарил, но подчеркнул, что в политических объединениях раньше не состоял и взял тайм-аут, чтобы проконсультироваться с Михаилом Дегтяревым.
По теме