Главное
Политика, 26 сентября, 11:50

Власть людей слышит – губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев

Президент Владимир Путин провёл онлайн-встречу с избранными главами регионов
Власть людей слышит – губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев
Фото: А. Янышев

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев принял участие во встрече избранных на сентябрьских выборах неделю назад главами российских регионов с президентом Владимиром Путиным. Она проводилась в режиме видеоконференцсвязи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Прежде всего поздравляю вас с избранием на должности руководителей субъектов Российской Федерации. У всех вас уже есть опыт такой работы, вы знаете, насколько она сложная, напряжённая, понимаете, что на вас возлагается колоссальная ответственность перед людьми. И здесь нужно каждый день подтверждать их доверие, работать для них, ради них, работать, что называется, как у нас говорят, засучив рукава, с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своём месте, что действительно достойны такого высокого поста, и конкретными делами показывать выполнимость предвыборных программ и обещаний, - обратился к избранным главам регионов президент России Владимир Путин.

Глава государства напомнил губернаторам о важности держать под личным контролем реализацию национальных проектов, вопросы поддержки семей с детьми, малого и среднего бизнеса, занятости молодёжи и людей предпенсионного возраста. Отдельно Владимир Путин остановился на углублённой диспансеризации и медицинской реабилитации переболевших COVID-19. Такая программа сейчас запускается в стране.

По мнению экспертов, интерес граждан к выборам подняла цифровизация
21 сентября 2021, 13:16 0

- От качества вашей работы, её чёткой координации с правительством и коллегами из других регионов во многом зависит общий успех программ, имеющих для людей первостепенное значение. Имею в виду модернизацию первичного звена здравоохранения, расселение ветхого жилья и благоустройство городских и сельских территорий, газификацию домовладений, а также строительство и модернизацию дорог, объектов транспортной и социальной инфраструктуры, включая капитальный ремонт в предстоящие пять лет более семи тысяч школьных зданий, - подчеркнул Владимир Путин.

В минувшее воскресенье наряду с выборами нового состава Государственной думы по всей стране глав своих регионов определяли жители 9 российских регионов: Чечни, Белгородской, Пензенской, Тверской, Тульской и Ульяновской областей, республик Мордовия и Тыва, а также в Хабаровском крае. В нашем регионе большинство оказало доверие назначенному президентом России больше года назад исполнять губернаторские обязанности Михаилу Дегтяреву. В пятницу он уже вступил в должность, присягнув блюсти интересы жителей края и требования Конституции.

Правительство региона по требованию закона ушло в отставку, но будет исполнять обязанности
24 сентября 2021, 12:12 0

- В июле 2020 года политическая ситуация в Хабаровском крае была разогрета до предела. Люди очень переживали, тревогой и волнением был пропитан воздух, - обрисовал президенту ситуацию годичной давности в регионе Михаил Дегтярев. - В октябре 2013 года Вы сказали: «Зачем нужна власть, если она не слышит людей?» За 14 месяцев нам удалось доказать, что власть людей слышит. Кандидатом в губернаторы меня выдвинула ЛДПР, спасибо Владимиру Вольфовичу Жириновскому. И хочу поблагодарить лично Вас, Владимир Владимирович, за доверие и за поддержку, которую чувствуют жители Хабаровского края. Девиз нашей команды – «Дела важнее слов», и за год мы очень многое сделали, но ещё больше нам предстоит сделать под Вашим руководством и оправдать доверие людей.

В ответ на это Владимир Путин напомнил, что политическая принадлежность губернатора не играет решающей роли, пообещав свою поддержку в интересах жителей Хабаровского края.

- Не важно, какая политическая сила Вас выдвинула. Важно, что Вам люди поверили, пошли за Вами и за Вас проголосовали, - обратился Владимир Путин к Михаилу Дегтяреву. - Поэтому рассчитываю на то, что Вы будете работать профессионально, такую слаженную команду создадите, которая эффективно сможет работать, и будете эффективно взаимодействовать с федеральным Правительством, с Администрацией Президента для достижения тех целей, ради которых Вы пошли в это губернаторское кресло и в надежде на реализацию которых люди за Вас и проголосовали.


По теме