Главное
Политика, 17 сентября, 09:45

В Хабаровском крае официально стартовали выборы

Свои двери по всему региону открыли 775 избирательных участков
В Хабаровском крае официально стартовали выборы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае официально стартовали выборы. Свои двери для избирателей открыли 775 участков по всему региону. В территориальных избирательных комиссиях, которых организовано 23, подключена система видеонаблюдения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Всего силами регионального избиркома был организован 801 участок. На 26 велось досрочное голосование, шесть участков на судах в море, на которых выборы начались раньше, уже закрыты.
- Все 775 участков по состоянию на 9 утра 17 сентября открыты. Голосование началось, - рассказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко. – Вчера завершилось досрочное голосование. Мы осуществляли его по 100 маршрутам – самым труднодоступным уголкам края. Всего за депутатов государственной думы проголосовали порядка 4300 человек, 2200 – определились с кандидатурой губернатора.
ЭксклюзивПолитика
Четыре сотрудника отдалённой метеостанции проголосовали первыми в стране
29 августа 2021, 17:00 0

Впервые на выборах организован центр видеонаблюдения. Большая стена из восьми мониторов отражает в реальном времени положение на 451 участке по Хабаровскому краю. Запись сохраняется и ею в центре могут воспользоваться порядка 3 тысяч общественных наблюдателей, которые получили аккредитацию. Помогут в этом им волонтеры.
- Наша задача - контролировать несколько участков, от 2 до 4, и выявлять нарушения, предупреждать конфликтные ситуации. Также мы можем выполнять запросы общественных наблюдателей. Показывать им интересующие участки и выводить на экран любой временной отрезок, - рассказала волонтёр центра общественного наблюдения за выборами Виктория Тихонова.
Безопасность на избирательных участках обеспечивают порядка 3 тысяч сотрудников полиции. Всего в списках избирателей значатся 972 тысячи жителей Хабаровского края. Проголосовать можно в течение трёх дней, до вечера воскресенья, 19 сентября. Окончательный подсчёт бюллетеней комиссии проведут тем же вечером.
По теме