Главное
Политика, 16 августа, 12:00

Зампред правительства по строительству назначен в Хабаровском крае

49-летний Керим Сунгуров ранее трудился в Минвостокразвития

Зампред правительства по строительству назначен в Хабаровском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

На новую в правительстве Хабаровского края должность назначен 49-летний Керим Сунгуров, об этом врио губернатора региона Михаил Дегтярев написал в своём аккаунте в Telegram. Специалист займёт пост зампреда правительства края по вопросам строительства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мы хорошо знакомы с ним по работе на Северном Кавказе, - отметил Михаил Дегтярев. - Под руководством Керима Сунгурова возведены более 1,5 тыс жилых домов. Он обладает обширными знаниями и компетенциями в сфере строительства школ, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры.
Врио губернатора напомнил, что сейчас перед строительной отраслью края поставлены масштабные и действительно амбициозные задачи, как регионального, так и федерального уровня. Регион в ближайшее время должен выйти на уровень 1 млн квадратных метров жилья в год, причём обеспеченного социальной и инженерной инфраструктурой.

Инициативу Михаила Дегтярёва одобрил президент России Владимир Путин
01 апреля 2021, 12:30 0

Помимо этого, власти края выдвинули несколько предложений федеральному правительству и ряд из них поддержаны президентом России, в их числе освоение территории Большого Уссурийского острова с возведением пограничного перехода, стыковка дамбы в Индустриальном районе Хабаровска с центральной набережной Амура, модернизацией бульваров и исторического центра крупнейшего города Дальнего Востока и многими другими, чья общая стоимость составляет десятки миллиардов рублей.
- Требуется управленец высокого уровня, чтобы обеспечить организацию работы на должном уровне и, конечно, контроль, - подчеркнул Михаил Дегтярев. – Керим Сунгуров ранее занимал должность директора департамента развития приоритетных территорий ДВ и Арктики в Минвостокразвития. Имеет степень MBA Moscow Business School, ученую степень кандидата юридических наук, звание «Заслуженный строитель Дагестана».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме