Главное
Политика, 10 августа, 13:00

Хабаровский край получил дополнительные 2 млрд рублей федеральных средств

Правительство РФ выделило финансы по просьбе врио губернатора Михаила Дегтярева
Хабаровский край получил дополнительные 2 млрд рублей федеральных средств
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Бюджет Хабаровского края получил дополнительное финансирование из государственной казны в размере 2 млрд рублей. Средства выделило правительство России по просьбе врио губернатора Михаила Дегтярева, деньги предназначаются для «обеспечения сбалансированности бюджета региона», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сотрудники краевого Минфина уже расписали поступивший транс по пунктам, решающим первоочередные социально значимые задачи. В частности, на ремонт систем ЖКХ и покупку новых дизельных электростанций определено около 127 млн рублей, порядка 115 млн рублей выделено на приобретение новой медицинской техники, 36 млн рублей на транспорт для поликлиник и ФАП в отдалённых районах края.
– Более 286 млн рублей получит администрация города Хабаровска на расселение в 2021 году жителей 10 аварийных многоквартирных домов, расположенных по Проспекту 60-летия Октября, всего в этом году планируется расселить 12 домов, а оставшиеся – в следующем году, – напомнили в региональном министерстве финансов. 
На обеспечение транспортной доступности до конца года будет освоено более 207 млн рублей. Эти деньги пойдут на организацию авиационных и пригородных железнодорожных перевозок жителей края, на пролет льготных категорий граждан в северные районы края. 

На такую сумму регион заменит дорогие коммерческие кредиты дешёвыми бюджетными
17 июля 2021, 10:00 0

Еще одно важное направление работы краевого правительства по исполнению социальных обязательств – предоставление социальных выплат на приобретение жилья детям-сиротам. На эти цели предусмотрено более 180 млн рублей. 

Помимо этого деньги будут также направлены на приобретение и установку спортивных площадок для сдачи норм ГТО, приобретение новых пожарных машин, содержание и ремонт региональных и межмуниципальных автомобильных дорог и ряд других направлений.

По теме