Главное
Политика, 25 июля, 20:45

Михаил Дегтярев первым подал документы в хабаровский крайизбирком

До 4 августа в избирательной комиссии ждут остальных 7 кандидатов на пост губернатора
Михаил Дегтярев первым подал документы в хабаровский крайизбирком
Фото: избирательная комиссия Хабаровского края

В воскресенье, 25 июля, избирательная комиссия Хабаровского края начала приём документов для регистрации кандидатов на пост губернатора. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», во время единого дня голосования 17, 18 и 19 сентября в регионе вместе с общефедеральными выборами нового состава Госдумы России и другими избирательными кампаниями пройдут досрочные выборы главы территории.

Как ранее писало агентство, о своём желании побороться за пост губернатора Хабаровского края заявили восемь человек. Все они были выдвинуты политическими партиями, так как региональное избирательное законодательство не предусматривает участия в выборах главы нашего субъекта Федерации самовыдвиженцев.

- Все они с момента выдвижения и подачи заявления в краевую избирательную комиссию стали кандидатами. После сдачи документов, листов с подписями в свою поддержку депутатов и избранных на прямых выборах глав, проверки их и одобрения, они могут стать зарегистрированными кандидатами, - рассказал корреспонденту агентства секретарь крайизбиркома Оярс Машков. – Сегодня мы начали принимать документы. Пока подписные листы в свою поддержку и другие документы предоставил только Михаил Дегтярев.

Михаил Дегтярев для участия в выборах губернатора Хабаровского края был выдвинут региональным отделением ЛДПР. Сегодня в крайизбирком он предоставил 183 листа поддержки выдвижения своей кандидатуры, собранные при прохождении так называемого муниципального фильтра.

Чтобы стать зарегистрированными кандидатами, они проходят муниципальный фильтр
19 июля 2021, 13:00 0

Также он представил три кандидатуры на должность сенатора Совета Федерации:

  • Андрея Базилевского, заместителя председателя правительства края по внутренней политике;

  • Оксану Кожемяко, главного врача краевой станции переливания крови;

  • Георгия Перова, пенсионера, ветерана-подводника.

Одна из кандидатур будет наделена полномочиями сенатора в случае избрания Михаила Дегтярева губернатором края. Стоит отметить, что в списке кандидатур в сенаторы произошли изменения. Ранее там называлась фамилия главврача краевой клиники «Вивея» Натальи Болоняевой.

Принять решение о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов на пост главы региона краевая избирательная комиссия по закону должна в течение 10 дней с момента сдачи документов. Необходимые документы от участников губернаторской кампании в крайизбиркоме будут принимать вплоть до 4 августа включительно.


По теме