Главное
Политика, 23 июня, 14:00

Врио губернатора Хабаровского края назвал претендентов в Совет Федерации

Назначить своего представителя в Сенат глава региона сможет после победы на выборах
Врио губернатора Хабаровского края назвал претендентов в Совет Федерации
Фото: bing.com

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, который в выходные решением партконференции регионального отделения ЛДПР был выдвинут на сентябрьские выборы главы региона и подал документы в крайизбирком, назвал своих претендентов на пост сенатора по губернаторской квоте. Как уточнили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в избирательной комиссии региона, закон требует от каждого кандидата подать список из трёх человек в Совет Федерации. Один из них может быть назначен в верхнюю палату российского парламента в случае победы кандидата на выборах главы края.

- Кандидатами в сенаторы Российской Федерации от исполнительной власти Хабаровского края мной будут номинированы три человека. Георгий Борисович Перов, заместитель председателя Хабаровской краевой ветеранской организации подводников; капитан первого ранга, кандидат экономических наук, доцент, кавалер двух Орденов Красной Звезды, медали «За Отвагу», проходил службу на К-19. Наталья Александровна Болоняева, главный врач КДЦ «Вивея», кандидат медицинских наук, доцент, заслуженный врач России, почётный гражданин Хабаровска. Андрей Александрович Базилевский, заместитель председателя правительства Хабаровского края, кандидат педагогических наук, почётный работник общего образования России, - написал на своей странице в Телеграме Михаил Дегтярев.
ЭксклюзивОбщество
Ветеран-подводник и в прошлом разведчик Георгий Перов отметил своё 75-летие
02 февраля 2021, 13:30 0

Напомним, каждый регион в Совете Федерации представляют по два человека: один от главы территории, другой от органа представительной власти. При прежнем руководстве Хабаровского края сенатором от исполнительной власти остаётся Елена Грешнякова, краевую Законодательную думу представляет Сергей Безденежных. Оба представителя края недавно заявили о своём выходе из ЛДПР. Елене Грешняковой предстоит покинуть высокий пост в Совете Федерации после сентябрьских выборов, если кто-то из кандидатов в руководители региона не решит включить её в свой сенаторский список и не победит.

Сергей Безденежных по закону имеет право продолжать исполнять свои сенаторские обязанности до выборов следующего состава краевой думы. Покинуть пост он может по собственному желанию, при грубом нарушении закона, а также в случае смерти или тяжёлой болезни.

По теме