Главное
Политика, 09 июля, 11:30

ВЭБ.РФ поможет сделать Хабаровск настоящим Городом будущего

Эксперты госкорпорации на месте оценили возможности региона
ВЭБ.РФ поможет сделать Хабаровск настоящим Городом будущего
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровск прибыла делегация экспертов государственной корпорации развития ВЭБ.РФ во главе с председателем структуры Игорем Шуваловым. Специалисты намерены на месте оценить фронт работ для последующего создания из крупнейшего населённого пункта российского Дальнего Востока настоящего Города будущего, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

С консультантами бизнес-миссии встретился врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, глава краевого правительства также принял участие в обсуждении проектов по повышению инвестиционной привлекательности региона, развитию социальной и промышленной инфраструктуры.
- Мы хотим получить объективный срез социально-экономического развития города, обсудить возможности развития проектов и инициатив с участием группы ВЭБ.РФ, - подчеркнул Михаил Дегтярев. - Наша цель - развитие городской среды, и для ее достижения мы намерены сотрудничать с лучшими специалистами по разработке проектов государственно-частного партнерства.
Напомним, ранее врио губернатора Хабаровского края заявил о планах на тотальную перестройку системы общественного транспорта региона. Основные автобусные маршруты краевого центра существуют ещё с советских времён и давно потеряли актуальность. Чтобы столица была комфортнее для жителей города и его гостей, необходимо применить принципиально иные подходы к организации работы общественного транспорта, благоустройство, развитию пешеходной инфраструктуры.

ЭксклюзивЭкономика
Учёные ТОГУ ещё в 2016 году предложили новую схему перевозок пассажиров
23 июня 2019, 11:30 0

Кстати, учёные и студенты Тихоокеанского государственного университета по заказу мэрии Хабаровска ещё в 2016 году создали модель транспортных связей в новейших на тот момент условиях - с ликвидацией дублирующих маршрутов, расширением сети в новых микрорайонах, снижением стоимости проезда для пассажиров и увеличением рентабельности для перевозчиков. Разработку приняли, оплатили, глава администрации города Александр Соколов дал указание начать её внедрять.

Против тогда высказался начальник управления транспорта мэрии Хабаровска Сергей Суковатый и реализацию проекта постепенно свернули, а через пару лет про неё вообще забыли. Между тем, столица Хабаровского края с небольшими расходами может стать первым городом России с полностью электрическим экологичным общественным транспортом.

Правительство края и ВЭБ.РФ готовятся к заключению концессионного соглашения парка
28 апреля 2021, 20:10 0

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, Михаил Дегтярев и Игорь Шувалов посетили современный торгово-развлекательный комплекс «Броско Молл», в котором, среди прочего, расположены общественные пространства. Также участникам бизнес-миссии представили жилой комплекс «Ю-Сити», провели экскурсию по набережной имени адмирала Г.И. Невельского.

В рамках сессии, состоявшейся в Тихоокеанском государственном университете, рассматривалась концепция создания межуниверситетского кампуса в Хабаровске – под студенческий городок уже выделен земельный участок. Также участники образовательного модуля ВЭБ.РФ обсудили будущее общественного транспорта в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

На площадке старого аэропорта в Хабаровске была презентована идея создания культурного комплекса с филиалом Пушкинского музея, образовательным центром и территорией для коворкинга.
- Хочу поблагодарить Игоря Ивановича Шувалова и всю прибывшую в Хабаровск команду за высочайший уровень экспертизы проектов, которые мы готовим к запуску. Мы открыты новым идеям, новым технологиям, новым знаниям. И этот курс правительства Хабаровского края однозначно будет продолжен с опорой на государственную корпорацию ВЭБ.РФ, - подчеркнул Михаил Дегтярев. – Люди в нашем регионе истосковались по большим, знаковым проектам, по таким вещам, которые питают гордость за родной край, за Дальний Восток и за нашу страну.
Напомним, ВЭБ.РФ действует на основании федерального закона. Основная задача структуры – способствовать долгосрочному экономическому развитию России. В партнерстве с коммерческими банками госкорпорация занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей.
По теме