Главное
Политика, 26 июня, 13:00

Качеству жизни в районах Хабаровского края повысили приоритет

Народный совет при губернаторе привлёк внимание к развитию муниципалитетов

Качеству жизни в районах Хабаровского края повысили приоритет
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Члены рабочей группы «Политика и право» Народного совета Хабаровского края рассмотрели проект программы развития региона на ближайшую пятилетку и рекомендовали внести в документ правки. Общественники решили, что комплексный план улучшения качества жизни должен касаться не только крупнейших населённых пунктов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, но и небольших муниципальных образований, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- При реализации программы акценты должны быть смещены на районы, а не на крупные города региона, - отметили участники заседания. - В представленном проекте документа консолидированы наиболее актуальные и социально значимые аспекты жизни региона. При этом программа должна комплексно реализоваться в том числе и в муниципалитетах.
ЭксклюзивМнения
Член Общественной палаты Хабаровского края Юрий Матвеев о реалистичности народной программы
21 июня 2021, 18:00 0


Программа развития Хабаровского края, которую на рассмотрение общественников представил врио губернатора Михаил Дегтярев, состоит из нескольких ключевых блоков: «Уют и комфорт в каждый дом», «Престижный труд», «Доступное жилье», «Повышение доходов граждан», «С заботой о людях», «Обустроим свой край», «Большой Амур». Документы разработаны при непосредственном активном участии всех членов Народного совета и на основании предложений рабочих групп.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме